智能机器虫将5小时的引擎检查,缩短至5分钟

分享到:

  罗尔斯·罗伊斯在本周的范堡罗国际航展上展示了其对未来发动机维修的新愿景。这种设想可能会让人们感到不可思议。

  QQ浏览器截图_20180720224949_6F8AD4367E3E421d846006150A043B6D

   在今年年初的新加坡航展上,罗尔斯·罗伊斯提出了“智能引擎”(IntelligentEngine)的概念。作为其智能引擎愿景的一部分,该公司研发出了一种蛇型机器人和微型蟑螂机器人,并展示了它们的计划。理论上,这些机器人将协同工作,在不影响整个引擎状态的情况下检查飞机引擎的内部并进行维修。

  目前来说,这两项技术都还不够成熟,尚未达到可以付诸实践的程度,但这里需要解释一下它们的工作原理:

  罗尔斯·罗伊斯正与美国哈佛大学和英国诺丁汉大学合作,致力于制造一种名为“SWARM”的10毫米微型协同机器人。这种机器人将能够通过小型摄像机为操作员提供发动机内部的实时影像。

  根据哈佛大学研究人员Sebastien de Rivas在展会上发表的一份声明,虽然将这些机器人的尺寸缩小到如此小的规模对公司及其合作伙伴来说都是一个挑战,但哈佛大学的研究人员已经为此研究了8年之久。

  为了让SWARM进入发动机,这些小型机器人将搭乘FLARE——内窥镜式蛇形机器人。蛇形机器人可以在一个大型机械的角落和缝隙中滑动,并在所需检查点放置SWARM。该公司还计划利用FLARE蛇形机器人进行内部修补。

  除了这些雄心勃勃的计划外,罗尔斯·罗伊斯还展示了一些稍微成熟的技术,包括类似潜望镜的INSPECT机器人网络,该公司计划将其永久安装在发动机内部以进行持续的现场维护,以及在专业工程师的远程控制下,协助钻孔机器人完成复杂的维护任务。

  罗尔斯·罗伊斯技术专家詹姆斯?凯尔(James Kell)在接受《工程师》杂志采访时说道,这些工程技术的进步有助于提高大型飞机的维护成本效益。以往的维护工作由内部传感器数据驱动,由操作员手动执行。这个过程可能会持续5小时,而有了像SWARM这样的机器人后,整个过程可能只需要5分钟。

  虽然这些机器人助手的效率不可否认,但其准确性和可靠性还有待证明。另外,当乘客们知道他们乘坐的飞机是由一群智能机器虫检修时,他们内心的舒适程度还无法预估。

 

 

 

 

了解更多:

访问意法半导体ST MCU中文官网STM32/STM8中文社区

最新的32位Cortex-M单片机STM328位STM8单片机产品信息;

STM32中文资料、 STM32参考设计ST MCU技术培训STM32开发板活动

STM32单片机微信 
继续阅读
AI +旅游的赋能迭代,会给游客带来什么感受?

金九银十, 旅游 业等来了好日子。一面是数亿人次的旅游计划,直接制造数万亿的市场规模;一面是第四次消费结构升级,旅游休闲成为一种新常态。但事实层面是,尽管旅游人次众多,市场庞大,可多年来发展质量始终不高,过度依赖门票经济,导致整体产业的商业价值和想象空间一直被低估。

明年,工业机器人行业增长率会趋近于0!

都说现在企业融资难,事实上在某些行业,钱太多了也是“病”。2016年开始,工业机器人行业的资本热潮一直烧到现在,危机四伏。“现在是最黑暗的时候。工业机器人行业本身很枯燥乏味,一直不受资本关注。直到2016年开始,行业集中涌入大量热钱。两年多时间过去了,现在越来越危险。”一位长期关注工业机器人领域的投资人告诉投资界。

机器人企业鼻祖之一Rethink Robotics宣布倒闭,机器人行业该何去何从

在全球工业机器人处于高速增长的背景下,业内知名的机器人企业、协作机器人(Cobot)鼻祖之一Rethink Robotics却宣布倒闭,震惊业内。

小型飞行机器人诞生了!拥有超过15英里/小时的速度

荷兰科学家已经公布了一种可以像昆虫一样在空中飞行的小型飞行机器人。这种名为DelFly Nimble的机器人机翼以每秒17次的速度扇动,它可以以超过15英里/小时(25公里/小时)的速度飞行 - 它甚至可以进行反转飞行。

连接物联网,中国PLC市场蓄势待发

学电子的人都知道,PLC是一个非常重要的器件,也是难度相对较大的一门技术,它是专门为在工业环境下应用而设计的数字运算操作电子系统,是实现工业自动化、物联网控制的基础,未来有着非常广阔的应用前景。