ST与光宝科技合作推出针对物联网市场超低功耗的 Sigfox 认证模块

分享到:

中国,2018年6月27日——光宝科技(台湾证交所代码: 2301 )宣布其无线通信模块 WSG300S 、 WSG303S 、 WSG304S 和 WSG306S 已正式获得“ Sigfox-Verified ”认证,以应对物联网( IoT )市场的成长需求。 光宝的新模块集成了来自横跨多重电子应用领域、全球领先半导体供货商意法半导体(STMicroelectronics,简称 ST ;纽约证券交易所代码: STM )的射频和微控制器技术。
 
光宝通讯模块( ICM )事业部总经理吴松泉表示:“在与意法半导体合作开发的项目过程中,光宝看到了 Sigfox 应用的强劲成长势头。 我们相信,光宝的Sigfox VerifedTM模块质量最优。”
 
 
 
整合助推强大性能
 
此次新推出的 Sigfox-Verified 产品包括 WSG300S 、 WSG303S 、 WSG304S 和 WSG306S 。 WSG300S模块支持RCZ2区(美国、墨西哥和巴西)和RCZ4 区(澳大利亚、新西兰、新加坡、中国台湾、中国香港、哥伦比亚和阿根廷),而WSG303S、WSG304S和 WSG306S 则支持 RCZ1 区(欧洲、阿曼、伊朗和南非)。 全系产品完全符合相关法规要求,尺寸精细,而且质量绝佳。
 
光宝全系列的 Sigfox 认证模块都集成了兼具模块性能和效能的 S2-LP sub-1GHz 射频收发器,以及意法半导体的 STM32 * 微控制器或 BlueNRG-1 BLE 系统芯片。 其中,WSG304S集成了Sigfox和低功耗蓝牙低技术,提供一个双射频超低功耗可编程的完整解决方案。
 
WSG304S 模块发挥了可编程的 BlueNRG-1 SoC 和 S2-LP 收发器的技术优势,代表一种高能效、低成本的双射频云端连接解决方案,让客户能够在各种情境下使用物联网应用,包括智能工厂、智能农业、智能建筑、居家安防、资产追踪等。
 
 
光宝和意法半导体携手加速物联网应用发展
 
意法半导体模拟、 MEMS 和传感器事业部总裁 Benedetto Vigna 表示,“多年来,意法半导体持续投资研发低功耗射频物联网连接技术,而 S2-LP sub-1GHz 收发器和 BlueNRG BLE 系统芯片完美契合 Sigfox 物联网市场的成长需求。 光宝在模块市场的成熟经验势必将加速立即可用的 Sigfox 技术,以及 Global Cloud 连接技术在物联网市场应用的普及化。 ”
 
 
 
 
 
注释:
 
丰富的 LPWAN 模块产品线
 
在吴松泉的带领下,光宝通讯模块事业部已成为年出货 7000 万件的世界领先的模块供货商,在 LPWAN (低功耗广域网)技术中,光宝通讯模块事业部率先提供支持 Sigfox 、 LoRa 和 NB-IoT三大标准的丰富产品线,以满足智能电表或智能家居远程监控等智能城市应用日益成长的需求。
 
 
*STM32 是意法半导体或其关联公司在欧盟和/或其他地区的注册和 / 或未注册商标。 STM32已在美国专利商标局注册。
 
 
 
 
 
相关新闻