意法半导体推出新一代智能物品安全芯片,配备欧洲市政设施认证保护配置文件

分享到:

• 新 STSAFE 芯片整合最新的数字安全功能,保护物联网中”物”的安全
• 一站式 Applet 程序开发方案加快安全智能电表、数据集中器和网关的上市时间
• 取得 通用标准 CC-EAL5 + 级安全认证,并符合法国智能电表市场 ENEDIS 规范
• 取得 BSI 的德国智能电表市场认证: BSI-DSZ-CC-1037-2018

中国,2018年6月1日—— 横跨多重电子应用领域的全球领先半导体供货商意法半导体( STMicroelectronics ,简称 ST ;纽约证券交易所代码: STM )推出单片整合最新数字安全技术的智能物品芯片,以保护包括市政基础设施在内的智能物品和网络,防御网络威胁。

针对物联网中对“物”提供最先进的安全功能, STSAFE-J100 为这些物联网设备提供一个可以验证且不可改变的身份,处理物联网通讯加密,并提供数据安全存储功能。 STSAFE-J100很容易整合到物联网设备中,例如,智能电表、数据集中器、市政设施网关。 STSAFE-J100安全单元整合CC EAL5 +级认证硬件和CC EAL5 + 级认证安全操作系统,可按照不同的市场需求定制应用程序。 设备设计人员可选择自主开发安全配置文件,也可以选用意法半导体预认证的安全配置文件(例如,德国BSI和法国Enedis 智能市政设施规范),以便缩短产品上市时间。

STSAFE-J100 继承了意法半导体在电子政务、交通运输、银行业务和消费者项目中强大、友善,硬件数字安全方面的成功优势,每年提供超过 10 亿个嵌入式安全组件,用以保护全球设备和网络。

意法半导体安全微控制器部市场总监 Laurent Degauque 表示:“今天的在线服务和远程物联网对象需要高级别的保护功能,以防御不断变化的网络威胁。 提供最先进且整合工作量最小的安全技术,对设备制造商而言至关重要。 灵活多变的STSAFE-J100解决方案提升了性能,并支持最新的加密算法和安全标准,包括德国和法国两大重要智能电表市场的安全配置文件。 ”

为充分利用 STSAFE-J100 的灵活性,确保威胁防御功能无懈可击,意法半导体为客户提供安全设备个性化的服务。 个性化设定使每个设备具有一个唯一的身份和密钥,是安全组件概念的基本组成部分,让用户能够创建可抵御克隆或黑客攻击的可信赖硬件。 意法半导体个性化服务兼具安全和成本效益,为用户省去安全程序设计工作,防止密钥和机密泄露,分发已程序设计的设备。

STSAFE-J100 采用 5mm x 5mm VFQFPN32 、 6.0mm x 4.9mm SO8N 或 4.2mm x 4.0mm UDFN8 封装,在系统主板上所占空间非常小。

注释:
STSAFE-J100 向下兼容其上一代产品 ST 的 Kerkey 嵌入式安全单元,以保护客户现有的软件投资和开发专长。 新芯片扩大了存储容量,用户数据存储容量高达66kB;改善性能更高的安全微控制器内建加密算法专用硬件加速器,加密算法的处理速度将更快。

在这个新硬件上,其所预制的 JavaCard 安全操作系统 3.0.4 版 Classic 与 GlobalPlatform 提供高级别安全功能,包括支持密码验证连接建立( Password Authenticated Connection Establishment , PACE )协议。 利用ST的加密库(包括DES / 3DES、RSA、 ECC 和 AES 、 SHA-1 、 SHA-256 、 SHA-512 、 CRC32 和 CRC16 ), STSAFE-J100 已通过商用电子安全设备的最高安全等级 Common Criteria ( CC ) EAL5 + 级认证。 中间件符合最新公钥加密标准(PKCS#11),这进一步突显新芯片严格遵守业界最佳的安全技术标准。

保护配置文件,如同在 JavaCard 操作系统上运作的应用程序,其支持快速定制,以满足个人市场和案例的需求。 客户可在STSAFE-J100上立即整合自己的应用程序或意法半导体所开发的现成的应用程序,进而大幅降低整合和认证成本,同时缩短产品上市时间。 意法半导体扩大STSAFE-J100可用的预认证程序的选择范围,其中包括通用程序以及最新的BSI-CC-PP-0077-V2和 Enedis保护剖绘,用户能快速且经济高效地配置为德国和法国智能公共设施市场开发的解决方案。

STSAFE-J100 为生态系统的一部分,除提供一站式 Applet 程序开发和安全个性化服务外,也有与通用 MCU 开发板兼容的 STS-J-PROGQ32ELx 开发板。 STSAFE-J100随附所有的技术文件、软件库、驱动程序和测试工具,以及设备个人化编码范例。