意法半导体高集成度四通道低边开关,为智能自动化带来丰富的诊断功能

分享到:

 

中国,2018年5月31日—— 横跨多重电子应用领域、全球领先的半导体供货商意法半导体( STMicroelectronics ,简称 ST ;纽约证券交易所代码: STM )IPS4260L 四通道低边智能功率开关可提升工业自动化设备的效率和可靠性。IPS4260L在一个节省空间的散热加强型封装内集成四个 260mΩTYP RDS(ON) 功率开关和保护功能,在 TAMB = 85°C 环境温度下最大输出电流 为2.4A (每通道 0.6A 或单通道 2.4A ),可通过外部电阻器设定限流阈值,还可并联通道。
 
 
90
 
极小的电压上升时间和下降时间( tr , tf <1μs )值,以及高开关频率(高达 250kHz ),使 IPS4260L 非常适用于伺服驱动器、电机控制、工业 PC 外围、可编辑逻辑控制器( PLC )和通用低边开关(驱动与正电源相连的负载)。 此外,IPS4260L还为智慧工业/工业4.0智能制造应用带来丰富的诊断功能。
 
诊断功能包括开路负载检测和限流保护。 开路负载检测会在输出处于关断状态时运行,以防止因为线路断开等故障导致的危险。 当电流过大时,非耗散式截止限流功能可在用户设定的时间后关闭输出级。 限流时长可以用一个外部电阻器来设定,限流时间结束后,输出级将自动重启。
 
为了确保在驱动感性负载(例如电机)时仍能快速响应,新功率开关集成了了一个智能架构,可实现四条通道共享一个外部钳位二极管的快速退磁功能。
 
其他诊断功能包括两个用于指示负载开路和过载/热关断的公共开漏引脚,以及用于指示单个通道过载/热关断的四个输入/输出开漏引脚。
 
作为意法半导体智能功率开关产品大家族的一员, IPS4260L 获得广泛生态系统的支持,包括产品配置专用图形用户界面软件( STSW-IFP029GUI )、内容详尽的用户手册( UM2297 )以及技术先进的 STEVAL-IFP029V1 评估板。 其中,评估板的安全性符合国际工业设备安全标准,在逻辑电路和功率级之间有绝缘保护,有极性接反保护,而且电磁兼容性符合EMC规定和IEC61000-4 规范要求。
 
IPS4260L 现已量产,将采用散热强化的纤薄、收缩的小外廓微型 HTSSOP20 封装。
 
继续阅读
全球半导体硅片供不应求,国产半岛体如何“破冰逆袭”

硅单晶圆片是最常用的半导体材料,是芯片生产过程中必不可少的、成本占比最高的材料。制造一个芯片,需要先将普通的硅制造成硅单晶圆片,然后再通过一系列工艺步骤将硅单晶圆片制造成芯片,其中电子级多晶硅是最高纯度等级的多晶硅产品,是整个半导体产业链的关键基础材料,由于提纯工艺复杂,导致进入壁垒高,行业的集中度比较高,企业垄断性利润空间大。

中国半导体如何实现自我救赎?

2018年4月,美国对中兴通讯的“封芯”事件戳中了中国人的神经。事件本身带来的反思既包括自主创新的重要性,也涵盖了产业链经营的深刻内涵。对于中国而言,芯片生产所需的精细化学品、高纯度硅、封装材料等原料以及光刻机等精密装备,都存在海外依赖。在整个芯片的长产业链中,任何一个环节的问题都有可能引发区域的行业危机。

半导体光刻胶,一个广泛应用于电子工艺关键材料

光刻胶是微电子技术中微细图形加工的关键材料之一,特别是近年来大规模和超大规模集成电路的发展,更是大大促进了光刻胶的研究开发和应用。印刷工业是光刻胶应用的另一重要领域。1954 年由明斯克等人首先研究成功的聚乙烯醇肉桂酸脂就是用于印刷工业的,以后才用于电子工业。

整个韩国经济将受其存储产业动力放缓影响而下滑

半导体之后,韩国还未寻找到下一个增长引擎。对于国家的主要出口产品,包括智能手机、家用电器、汽车和钢铁,由于中国厂商的崛起和全球保护主义兴起,不能指望出口快速增长。化妆品、生物技术和蓄电池等虽然具有增长潜力,但还不足以取代内存芯片。

半导体严重缺货,AI芯片三巨头谁将称霸

万物互联和万物智能得以实现,核心推动力量来自半导体产业,数百亿智能设备连接网络,用于数据采集的物联网芯片和高性能AI芯片需求剧增,因万物互联采集海量数据,经数据中心构造的云端对数据进行处理,从而带动整个半导体发展,依据Gartner分析数据显示,物联网的半导体市场将高达340亿美元,芯片厂商是这个时代最大受益者。