可穿戴市场Q1出货量数据出炉 苹果小米领跑

分享到:

QQ浏览器截图_20180524232202_09493DCC4D4F4222942089E9AD287FE7

在今年一季度,全球可穿戴设备的总出货量达到2050万部,同比去年增长35%。智能手表依然是最受欢迎的可穿戴设备类型,在总出货量中占比43%,但收入占比高达80%。

QQ浏览器截图_20180524232208_968ADB5A6ABE4a428C8D068F7C4C96D7

根据市场调研公司Canalys日前公布的数据,苹果和小米在今年一季度智能可穿戴设备市场的出货量分别达到380万和370万部,各自占据了约18%的市场份额。其中苹果的出货量主要由Apple Watch Series 3带动,小米90%的出货量都由小米手环所贡献。

除了苹果和小米之外,Fitbit、Garmin和华为分别占据了一季度出货量排行的三、四、五名位置。

在本季度当中,苹果的主要成就是Apple Watch Series 3的出货量。由于LTE功能的加入,用户需要为它购买新的流量套餐,这也给运营商带来了新的收入来源。

在支持蜂窝网络的智能手表这个细分市场,苹果在一季度拿下了59%的市场份额。而Garmin是排名第二的智能手表厂商,产品出货量达到100万部。

 

 

 

 

 

继续阅读
可穿戴市场未来的增长领域和趋势是怎样的?

随着科技的不断发展, 可穿戴设备 已经渐渐进入了人们的生活当中。而目前在需要智能化的一些领域,可穿戴设备在不断的进行扩展。比如目前比较火热的 智能手表 ,以及一些其他穿戴设备,当在人们的生活中展现出来。

历时2年数十起诉讼,“专利之战”,这次苹果赢了!

合作长达 7 年之久的两大巨头,却因为手机上基带的“费用不合理”,据悉,苹果公司宣称高通的移动技术许可费收费过高。而高通称,如果没有其技术, iPhone 和其他移动设备就不可能成功。双方都认为当前的许可费率不合理,为此引发了接下来的一系列“马拉松式”的专利战。

国产电视大幅降价,原来是面板惹的祸

据台媒工商时报报道,受到产品供大于求现况难以改变的影响,去年市场状况不错的面板行业今年风云突变,产品售价一路走低,年减约20%,有的产品价格跌幅甚至达30%。受其影响,多家大陆面板生产企业业绩下滑,甚至出现巨额亏损。

美国军方将注意力转移到AI与生物科学交叉领域

近年来,随着“第三次抵消战略”的深入推进,美军重点部署人工智能、生物科技等前沿技术领域发展,寻求获取新的领先优势。作为人工智能与生物科技的交叉学科领域,认知神经科学具有颠覆未来作战样式的巨大军事应用潜力,日益受到美军关注

可穿戴医疗设备备受欢迎,但数据和安全得不到保障

如今,中国人正在面临比较严峻的身体健康问题。据不完全统计,乳腺癌是中国女性最常见的癌症,为每10万人21.6例;中国高血压患者有3.3亿,相当于每4个人里面就有1个高血压患者;而随着人口的老龄化,每年新增帕金森病患者人数达10万人以上,目前达300万左右。