马斯克在推特上透露明年3月15日发布新车Model Y

分享到:

QQ浏览器截图_20180524230944_45A61463C9AC4036BEC11915119E69E5

5月24日据国外媒体报道,特斯拉首席执行官埃隆-马斯克(Elon Musk)刚刚在Twitter上透露了下一款Model Y电动汽车的发布日期:3月15日。尽管后来马斯克表示如此精确的日期只是自己的预测,看起来3月15日是个不错的日子,但他又补充说这个日期大致准确,因为这一天符合特斯拉在2018年末到2019年中期发布新车型的粗略目标。

QQ浏览器截图_20180524230951_D12EC397B3D34940BD62ECE01DAC9AD8

马斯克在Twitter上经常会发表一些看起来非常“疯狂”的言论,有些很准确,有些又不那么严肃,因此这次很难让人看出是开玩笑还是一次真正的声明。之前最好的例子就是马斯克曾在Twitter上表示会向太空发射一辆特斯拉跑车。当时很多人认为他是在开玩笑,但后来在SpaceX的重型猎鹰火箭发射中,马斯克兑现了自己的诺言。

QQ浏览器截图_20180524230958_8A7E85F6D1134070B6B05E0E1017A8CD

因此我们不能完全将马斯克的此次表态看成是开玩笑,尽管距离2019年3月15日还有大半年的时间,但如此精确的日期,一定会有道理在其中。

首先,Model 3目前已经进入到了稳定的生产期,因此允许特斯拉开始将部分注意力转移到接下来新一代产品的研发上。同时Model Y与Model 3属于同一平台,因此部分设计是在Model 3的基础上完成,研发速度会有明显提升。

其次,根据最新的报告显示,现在距离Model Y的生产也已经越来越近。根据供应链的消息称,特斯拉有望在明年11月开始生产Model Y车型,而之前在一季度的特斯拉电话会议上,马斯克还表示Model Y的生产日期是2020年。

因此目前距离Model Y的生产大致还有2到5年的时间,考虑到之前特斯拉产品的发布和生产周期规律,明年3月的确是发布Model Y的合理时间段。

最后,3月15日是星期五,非常适合举办发布会。

 

 

 

了解更多:

访问意法半导体ST MCU中文官网STM32/STM8中文社区

最新的32位Cortex-M单片机STM328位STM8单片机产品信息;

STM32中文资料、 STM32参考设计ST MCU技术培训STM32开发板活动

STM32单片机微信 
继续阅读
在一系列“推特表演”后,美国法官仍批准特斯拉、马斯克与SEC和解

据外媒报道,美国纽约南区地区法院法官周二批准特斯拉、该公司首席执行官伊隆·马斯克(Elon Musk)与证券交易委员会(SEC)和解,并总共支付4000万美元的罚金。证券交易委员会此前曾起诉马斯克,称他发推文称获得私有化特斯拉所需的资金存在欺诈行为。

那些对贾跃亭“爱恨交织”的人们

舆论风浪上的贾跃亭,是一个矛盾复合体,兼有着实干家和投机者的两极声名。然而,在剧烈的舆论抛掷中,他依然故我,身边总是不缺共舞者。无论是站在耀眼的巅峰,还是跌入黯淡的深渊,在他的事业牌局上,一局接着一局,总有人加入游戏,从中寻求人生价值、商业利益的掘取和兑现。

特斯拉到今年底将会出现10亿美元的资金缺口

从现在到2018年底,特斯拉需要想法弄到10亿美元资金来还给债主。现在看来,该公司似乎并没有这么多现金。所以,忘了特斯拉CEO伊隆-马斯克(Elon Musk)惹上的官司和Twitter论战、SEC的调查以及马斯克在接受采访时讲述的辛酸事吧。忘了每周生产5000辆Model 3的目标以及从“生产地狱”转向“交付物流地狱”以及所有的返工吧。

特斯拉可能即将由詹姆斯·默多克出任总裁

10月4日消息,据路透社报道, 一些特斯拉董事提议詹姆斯·默多克(James Murdoch)接替马斯克出任特斯拉总裁。詹姆斯·默多克目前是特斯拉的董事会成员,也是二十一世纪福克斯公司首席执行官。纽约时报在周二援引参加了董事会会议的人的消息证实了这一点。

无人驾驶何时才能上路

近日,全球人工智能专家吴恩达(Andrew Ng)表示,制造可靠自动驾驶汽车的最快方法是在行人方面采取完善措施,而不单是汽车。他说:“我们想告诉人们的是,请遵守法规,请考虑周全。”在无人驾驶汽车短暂历史上的敏感时期中,吴恩达的言论引起了人工智能社区的热议,专家们有的批评,有的赞同。