瞄准先进工业感测应用,ST推出新型高精度MEMS传感器

分享到:

- 新型低噪3轴加速度计,为工业倾角计厂商提供经济实惠的高精度传感器解决方案
- 新产品属于意法半导体10年供货承诺计划之列
- 2018年将推出更多的高精度、高稳定性的工业级传感器
 
中国,2018年5月10日  – 横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商、世界最大的消费级MEMS运动传感器供应商[1]意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)将于今年面向工业市场推出全新的高稳定性MEMS传感器,履行其推动先进自动化和工业物联网(IIoT)市场发展的承诺。同时,公司还将为新产品提供不低于10年供货保证。
 
IIS3DHHC是2018年第一款亮相的新型传感器。作为一款高分辨率、高稳定性的3轴加速度计,即使长时间运行或处于温度变化很大的环境内,IS3DHHC也能够确保测量的精准度。该款产品主要适用于通信系统天线定位系统、保证建筑物和桥梁安全的结构健康监测(SHM)设备、以及各种工业平台所用的稳定器或调平器。出色的精度稳定性和耐用性使其非常适用于高灵敏度角度传感器和安全传感器,以及高端数码相机(DSC)的拍照防抖系统。
 
意法半导体的10年供货承诺保证了工业设备中广泛使用的各种高性能元器件的持续供应,同时也帮助设备厂商解决了在售产品生命周期长这一难题,为处于有挑战性的工业环境条件下的产品延长了使用寿命。除工业传感器之外,该计划还覆盖了意法半导体的STM32微控制器、电机驱动器、模拟器件、功率转换器、LED和现有MEMS传感器等一系列产品,公司承诺为上述产品提供至少10年的连续供货。
 
13
 
“为打造高质量工业传感器,意法半导体在MEMS设计和高产率的制造工艺方面加大投入,让客户能以较低的成本拥有超高性能产品。新产品非常适合那些对高精度、重复性和耐用性要求极高的应用。”意法半导体副总裁,MEMS传感器产品部总经理Andrea Onetti表示,“我们将在未来几个月持续推出新型的工业级精密传感器,包括多合一传感器、专用传感器和功能完整的惯性测量模块,这些新产品都将纳入我们十年供货承诺之列。”
 
IIS3DHHC将采用优质的16引脚5mm x 5mm x 1.7mm陶瓷LGA封装,目前这款产品已开始投产。
欲了解更多信息,请访问http://www.st.com/content/st_com/en/support/resources/product-longevity.html。
 
 
 
 
相关新闻
继续阅读
意法半导体推出STM32L5超低功耗微控制器 加强物联网安全防御能力

横跨多重电子应用领域、全球领先的半导体供应商意法半导体推出新的STM32L5 系列® Cortex® -M33内核微控制器(MCU),为低功耗物联网设备带来先进的网络保护功能。基于集成Arm TrustZone®硬件安全技术来增强小设备安保功能的Cortex-M33处理器内核,意法半导体的STM32L5系列MCU增加了更多加强版安全功能...

可穿戴市场未来的增长领域和趋势是怎样的?

随着科技的不断发展, 可穿戴设备 已经渐渐进入了人们的生活当中。而目前在需要智能化的一些领域,可穿戴设备在不断的进行扩展。比如目前比较火热的 智能手表 ,以及一些其他穿戴设备,当在人们的生活中展现出来。

从四个重要方面正确选择现代温度传感器

现代 传感器 在原理与结构上千差万别,如何根据具体的测量目的、测量对象以及测量环境合理地选用传感器,是在进行某个量的测量时首先要解决的问题。当传感器确定之后,与之相配套的测量方法和测量设备也就可以确定了。测量结果的成败,在很大程度上取决于传感器的选用。

我国传感器芯片市场国有化率不足10%,仍呈高度依赖态势

在10月11日召开的纪念集成电路发明60周年学术会议上,中科院院士、中国科学院上海微系统与信息技术研究所所长王曦表示,传感器是未来智能感知时代的重要基础,根据调研机构Yole数据,传感器市场已经超过400亿美元,到2020年则接近600亿美元。目前,我国传感器芯片市场国有化率不足10%,进口依赖问题较集成电路整体情况更为严重。

中国MCU待突破,助力中国产业发展

早期的微控制器是将一个计算机集成到一个芯片中,实现嵌入式应用,故称单片机。微处理器和单片机从上个世纪70年代在欧美开始兴起,1981年8051单片机问世,到今天已经36年了。目前,单片机已广泛称作微控制器(MCU),也有由微处理器发展的微控制器。