意法半导体在2018年TECHNO-FRONTIER展会上展示最新的智能工业解决方案

分享到:

中国,2018年4月20日——横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)在2018年日本TECHNO-FRONTIER展会(2018年4月18 - 20日,日本千叶县幕张国际展览中心)上展出各种智能工业解决方案,其中包括预测性维护和故障检测传感器技术、精确驱动系统电机控制技术,以及支持各种设备和能效标准的电源管理技术。
 
防止生产设备故障和及时维护对提高生产效率和降低维护成本至关重要,是向智能工业转型的重要优势所在。在意法半导体展台,工程师们演示了一项通过安装在电机中的意法半导体 6轴运动传感器和环境传感器来监控和分析电机振动、温度、湿度和大气压力的“工业4.0”技术,在估算最佳维护时间的同时,此项技术还能让操作员检测自发性故障并进行快速维修。另一场演示活动主要介绍基于MEMS麦克风和STM32微控制器(MCU)的高压管道气体泄漏超声检测。在这个演示中,MEMS麦克风用于检测气体泄漏所产生的高频声波。
 
意法半导体还展示了如何利用各种电机精确控制技术推动无人机、机器人等设备的商用化进程。在意法半导体展台上,工程师们演示了如何使用一个微型的高集成度电机驱动器来控制无刷直流电机。这一微型电机驱动器内置Arm®Cortex®-M0微控制器,非常适用于微型无人机等小型电机控制系统。此外,意法半导体还展示了非常实用的新电机控制软件开发工具套件,该套件兼容STM32Cube软件开发平台,参观者会看到如何使用这套工具快速灵活地开发电机控制功能。
 
除电机控制外,先进电源管理和高能效充电系统对智能工业也非常重要。意法半导体展示了一款功耗极低的符合能效标准的高压转换器评估板和一款数字电源评估板;其中,高压转换器评估板搭载800V功率MOSFET,并具有零功耗模式;数字电源评估板整合了意法半导体最新的功率MOSFET、二极管和STM32微控制器。意法半导体还将现场演示输出功率高达15W的支持Qi / Airfuel标准的无线充电芯片组和能够给笔记本电脑、智能手机、笔记本电脑等设备快速充电(最高100W)的USB Power Delivery/Type-C控制器的功能。
 
意法半导体还展示了采用Bluetooth®低能耗和NFC技术的智能锁模型、能够精确快速测距的飞行时间传感器模型和高灵敏度的UHFRAIN®RFID标签IC。此外,为了支持物联网设备的原型开发,意法半导体赠送搭载STM32微控制器的STM32 Nucleo开发板和配备运动传感器、环境传感器、RF IC、ToF传感器、电机驱动器和NFC标签的X-NUCLEO扩展板。
 
 
 
相关新闻