让美国不再发生暴力枪击,智能武器腾空而出

分享到:

QQ浏览器截图_20180417232247_C26E5B4BB239476e8B4A29D521D4F69B

为了终结枪枝暴力问题,我们可以进一步思考如何有效利用计算机视觉和人工智能(AI)的最新进展。例如让“智能手枪”在发动攻击之前先分析其意图…

如今,长久以来的美国枪械暴力问题再度出现在硅谷(Silicon Valley),现在正是时候好好想想如何设计一种摆脱这场社会危机的办法了!

研发智能武器的努力至此似乎已宣告失败了。在枪枝的扳机或握把上添加指纹传感器,只能避免枪枝遭窃后被滥用,但阻挡不了枪械拥有人的疯狂扫射行动。

嵌入式传感器是值得探索的一个方向。生物学家可能将其用于识别在愤怒、抑郁或精神分裂症的化学特性。当传感器侦测到超过设定阈值的强度时,就可以直接锁定武器。

为了终结枪枝暴力问题,我们还可以更进一步思考如何有效利用计算机视觉和人工智能(AI)的最新进展。想象一下,在手枪和步枪瞄准目标发动攻击之前,如果能先执行主体识别并分析其意图。

这些创新的途径已然成熟,但在应用上却还只是处于初步阶段。正如前瞻的汽车制造商正着手开发电动车(EV)以取代内燃引擎一样,工程师们必须重新考虑智能枪械的设计。

新一代智能武器可望改写游戏规则。火药尽管历史悠久,但未来属于雷射等新技术。

我知道这就像《星舰迷航记》(Star Trek)的相位枪一样,目前听起来还令人难以置信。但事实是,描写未来的电视节目传播人员成功地预测到今天的智能型手机。

QQ浏览器截图_20180417232251_5D8949DD4E3845199B592F84D7B29A2D

事实上,有鉴于当今微型化的能力,工程师已经有能力在一个比寇克舰长(Captain Kirk)的手持装置更小的封装中提供致命的雷射或其他武器了。

这个概念进一步延伸出何者可能成为这种新功能的理想交付平台等问题。以智能手表为例,它确实成为一种杀手级应用,让挣扎求生的平台(尽管Apple和几家新创公司使其展现出色的设计)得以起飞。

当下一次有疯狂杀手走进你的办公室或学校时,我们希望任何工作人员或学生都能在按下按钮的瞬间化为一缕轻烟逃逸。这样的功能将有助于不断成长中的软件开发社群释放更多创造力,确保更安全、有效地使用这些新技术。

当然,还有很多的空白有待填补。例如,我们可不希望驾驶人在怒火中烧时开车上路,甚至使用这种技术以取代以往做出的“不雅手势”。或许加速度计能够协助在时速超过40mph时锁定致命的武器能力。

这种智能武器拥有巨大的潜能,不容错过任何特殊或极端情况。这项技术不仅能够杜绝美国枪枝暴力的问题,还可能重塑世界政治。

想象在短短几年内的世界,大多数的美国人、许多欧洲人和亚洲的数字菁英都戴起了这一类的智能手表。而在每个美国人都是雷射战士的世界,中东国家的核武野心也终将消失殆尽。

如今,我们正处于世界和平的边缘,期待打造一个和平的新世界。我们拥有最先进的技术和专业知识。现在正是拿出iGun等“智能手枪”的时候了!

继续阅读
可穿戴市场未来的增长领域和趋势是怎样的?

随着科技的不断发展, 可穿戴设备 已经渐渐进入了人们的生活当中。而目前在需要智能化的一些领域,可穿戴设备在不断的进行扩展。比如目前比较火热的 智能手表 ,以及一些其他穿戴设备,当在人们的生活中展现出来。

从四个重要方面正确选择现代温度传感器

现代 传感器 在原理与结构上千差万别,如何根据具体的测量目的、测量对象以及测量环境合理地选用传感器,是在进行某个量的测量时首先要解决的问题。当传感器确定之后,与之相配套的测量方法和测量设备也就可以确定了。测量结果的成败,在很大程度上取决于传感器的选用。

我国传感器芯片市场国有化率不足10%,仍呈高度依赖态势

在10月11日召开的纪念集成电路发明60周年学术会议上,中科院院士、中国科学院上海微系统与信息技术研究所所长王曦表示,传感器是未来智能感知时代的重要基础,根据调研机构Yole数据,传感器市场已经超过400亿美元,到2020年则接近600亿美元。目前,我国传感器芯片市场国有化率不足10%,进口依赖问题较集成电路整体情况更为严重。

里程碑:量子计算机成功迈入“电子管时代”

虽然无数次听过量子计算机的大名,但就像所有带“量子”两字的概念,人们大多不甚了然。量子计算机的概念1980年代提出,投入研发20年,迄今还没有一台真正走出实验室。但传说它(将来会)很厉害。谷歌、IBM、阿里巴巴和许多初创公司在竞争,想第一个实现“量子霸权”,也就是让量子计算机在一个计算任务中快过传统计算机。

国产电视大幅降价,原来是面板惹的祸

据台媒工商时报报道,受到产品供大于求现况难以改变的影响,去年市场状况不错的面板行业今年风云突变,产品售价一路走低,年减约20%,有的产品价格跌幅甚至达30%。受其影响,多家大陆面板生产企业业绩下滑,甚至出现巨额亏损。