意法半导体推出封装小、性能强的低压差稳压器创新产品

分享到:

中国,2018年4月10日 ——意法半导体的STLQ020低压差(LDO)稳压器可以缓解在静态电流、输出功率、动态响应和封装尺寸之间权衡取舍的难题,为设计人员带来更大的自由设计空间。
 
集小尺寸、高性能和高能效于一身的STLQ020非常适用于电池供电的消费电子产品,例如,智能手机、平板电脑、智能手表、音频或媒体设备以及穿戴设备。此外,STLQ020有助于延长智能电表和无线传感器等物联网端点设备、穿戴监测设备等医疗设备以及工业自动化或传感器网络等工业应用的电池续航能力。
 
STLQ020的静态电流(Iq)仅为300nA,最大输出电流200mA,电压调整、电源抑制比(PSRR)、瞬态响应等参数非常出色,封装采用0.8mm x 0.8mm的紧凑型倒装片4。
 
ST
 
STLQ020的无与伦比的特性组合源于其专用低功耗设计和自适应偏压电路,为快速响应且高PSRR的稳定输出提供保证。另外,在最大负载时,压降低至160mV(典型值),这可以在电池放电过程中延长设备运行时间。此外,STLQ020提供逻辑控制关断模式,功耗只有5nA,在低占空比应用(例如:远程传感器)中,可以延长钮扣电池的更换间隔。
 
STLQ020的输入电压范围是2.0V-5.5V,电源可以直接使用适合的电池电压(VBAT)或逻辑电压轨。输出电压可以设置在0.8V到4.5V之间,分为输出电压固定和可调两个款式。固定输出电压产品每调一挡电压变化50mV。
 
STLQ020即日起投产,采用2mm x 2mm DFN6、0.8mm x 0.8mm倒装芯片4、2.1mm x 2.0mm SOT323-5L三种封装。
 
高性能四路LDO稳压器评估板(STEVAL-LDO001V1)搭载1个STLQ020和3个其它型号低压差(LDO)稳压器,售价9.68美元。
 
 
 
 
相关新闻
继续阅读
全球半导体硅片供不应求,国产半岛体如何“破冰逆袭”

硅单晶圆片是最常用的半导体材料,是芯片生产过程中必不可少的、成本占比最高的材料。制造一个芯片,需要先将普通的硅制造成硅单晶圆片,然后再通过一系列工艺步骤将硅单晶圆片制造成芯片,其中电子级多晶硅是最高纯度等级的多晶硅产品,是整个半导体产业链的关键基础材料,由于提纯工艺复杂,导致进入壁垒高,行业的集中度比较高,企业垄断性利润空间大。

间谍芯片,中国的又一“芯”脏病!

自2018年开始,中美两国之间的贸易摩擦一直就没有停歇过。随着美国对华产品加征关税范围不断扩大,中美两国关系愈发紧张。而就在此时,美国彭博社的一篇“间谍芯片”报道,更是火上浇油,给中国电子产业链带来新一轮危机!

中国半导体如何实现自我救赎?

2018年4月,美国对中兴通讯的“封芯”事件戳中了中国人的神经。事件本身带来的反思既包括自主创新的重要性,也涵盖了产业链经营的深刻内涵。对于中国而言,芯片生产所需的精细化学品、高纯度硅、封装材料等原料以及光刻机等精密装备,都存在海外依赖。在整个芯片的长产业链中,任何一个环节的问题都有可能引发区域的行业危机。

半导体光刻胶,一个广泛应用于电子工艺关键材料

光刻胶是微电子技术中微细图形加工的关键材料之一,特别是近年来大规模和超大规模集成电路的发展,更是大大促进了光刻胶的研究开发和应用。印刷工业是光刻胶应用的另一重要领域。1954 年由明斯克等人首先研究成功的聚乙烯醇肉桂酸脂就是用于印刷工业的,以后才用于电子工业。

日渐丰富的工业云平台,他们的区别在哪?

要说工业自动化行业的新晋大热技术,那必须有工业互联网的一席之地。工业互联网涉及范围之广令人难以想象,与之相比,我们熟知的消费级互联网只是冰山一角。如果谈工业互联网可能一时半会儿也聊不完,所以我们来聊聊它的分支——工业互联网平台。