意法半导体STM32软件包,让简单的物联网产品具有亚马逊的Alexa技术

分享到:

2018年4月2日,中国——意法半导体的X-CUBE-AVS软件包让亚马逊的Alexa语音服务(AVS)能够运行在STM32*微控制器上,使具有云智能功能(自动语音识别和自然语言理解)的高级会话用户界面出现在简单的物联网设备上,例如,智能家电、家庭自动化设备和办公设备。
 
作为STM32Cube软件平台的扩展包,X-CUBE-AVS包含直接可用的固件库和开放例行程序,这有助于将AVS SDK(软件开发套件)快速移植到微控制器上。此外,该软件包还集成应用代码示例,开发人员无需开发嵌入式设备运行AVS所需的复杂软件层。AVS开发工具通常是为能耗和价格较高的微处理器设计,而X-CUBE-AVS是同类首个微控制器专用软件包,让更多的开发人员和项目可以使用Alexa技术。
 
NN
 
该软件处理物联网设备与AVS服务器的底层通信连接,提供专用服务,并封装AVS协议,以简化应用程序的实现方法。连接管理功能包括一个永久令牌机制,能够直接恢复断开的连接,而无需重复用户验证过程。软件包还提供耐久性测试软件工具,能够模拟网络断开等事件,以简化用户应用程序的稳健性测试和验证。
 
X-CUBE-AVS包含STM32F769 发现套件 (订货代码: 32F769IDISCOVERY)的演示示例,演示如何使用软件中包含的电路板配置界面将简单的智能扬声器连接到AVS。X-CUBE-AVS可以与STM32F7微控制器配套使用,或者CPU性能和内存达到AVS SDK要求的任何STM32产品。现在可以从http://www.st.com/x-cube-avs免费下载X-CUBE-AVS软件。
 
* STM32是意法半导体国际有限公司或其附属公司在欧盟和/或其他地区的注册和/或未注册商标。STM32在美国专利商标局注册。
 
 
 
 
相关新闻
继续阅读
日渐丰富的工业云平台,他们的区别在哪?

要说工业自动化行业的新晋大热技术,那必须有工业互联网的一席之地。工业互联网涉及范围之广令人难以想象,与之相比,我们熟知的消费级互联网只是冰山一角。如果谈工业互联网可能一时半会儿也聊不完,所以我们来聊聊它的分支——工业互联网平台。

意法半导体和Fidesmo合作开发支付系统芯片整体方案,为可穿戴设备带来安全的非接触交易功能

北京,中国,10月18日 - 横跨多重电子应用领域、全球领先的半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)与非接触式服务开发商、万事达卡认证供应商Fidesmo合作开发出一套面向智能手表等可穿戴技术安全非接触式支付的有源NFC整体解决方案。

生物特征识别成AI+IoT时代发展重点

人工智能(AI)技术加速了物联网(IoT)的发展。目前整个社会逐步进入AI+IoT时代,越来越多的设备开启了智能化进程。同时,预计到2020年,将有超过500亿台设备可以互联互通。随着AI与IoT的快速发展并得到广泛应用,网络攻击现象也表现得更加突出,网络信息安全受到更大挑战。

半导体严重缺货,AI芯片三巨头谁将称霸

万物互联和万物智能得以实现,核心推动力量来自半导体产业,数百亿智能设备连接网络,用于数据采集的物联网芯片和高性能AI芯片需求剧增,因万物互联采集海量数据,经数据中心构造的云端对数据进行处理,从而带动整个半导体发展,依据Gartner分析数据显示,物联网的半导体市场将高达340亿美元,芯片厂商是这个时代最大受益者。

意法半导体推出STM32L5超低功耗微控制器 加强物联网安全防御能力

横跨多重电子应用领域、全球领先的半导体供应商意法半导体推出新的STM32L5 系列® Cortex® -M33内核微控制器(MCU),为低功耗物联网设备带来先进的网络保护功能。基于集成Arm TrustZone®硬件安全技术来增强小设备安保功能的Cortex-M33处理器内核,意法半导体的STM32L5系列MCU增加了更多加强版安全功能...