ST与Synelixis和学术机构合作,开发视觉搜索并行系统仿真框架(COSSIM)

分享到:

中国,2018年3月29日——横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM),宣布参与了一个具有开创性的开源仿真框架的开发项目。COSSIM仿真框架(“全新、综合、高速、安全感知的CPS仿真器“)可以对信息物理系统(CPS)的网络和计算部分,以及云计算和高性能计算(HPC)系统,进行无缝的一体化仿真验证。该框架是意法半导体与米兰理工大学、Telecommunication Systems Institute和Synelixis密切合作的开发成果,属于欧盟Horizon 2020计划的资助项目。在检测实例的高级客户端-服务器视觉搜索用例中,该框架通过了评估测试,其中包括使用意法半导体的实验性嵌入式系统进行的协同仿真。
 
COSSIM是一个将仿真处理器的 “全系统仿真器”与创新的网络仿真器集成在一起的全新开源框架,此外,还将先进的功耗和安全测量模型引入最终框架。最重要的是,COSSIM是一个高度并行的软件框架,与市面现有解决方案相比,仿真速度和准确度都要高出数个量级,并且与CPS相关的报告检测结果更多。COSSIM框架还整合一项创新、高效的通过意法半导体微控制器实现的硬件加速进程技术。
 
电气和电子工程师高级会员、意法半导体高级首席工程师Danilo Pau表示:“要想有效地抓住人工智能(AI)的巨大增长机会,尤其是物联网IoT)市场迫切需要AI功能。通过在仿真和协同仿真过程中为系统设计人员提供比传统技术更有效的开发支持,强大的CPS和云仿真器可以满足这一需求。这项技术属于COSSIM项目,有提高系统设计效率的潜力,而且作为开源框架,将受益于GitHub社区的贡献。”
 
 
 
相关新闻
继续阅读
百度表态,不屑参加中美人工智能军备竞赛

如果中国和美国处于“ 人工智能 军备竞赛”,那么中国领先的搜索引擎百度为何要加入由美国公司创建的财团来探索技术的风险?有几个原因。首先,中国公司热衷于在人工智能中发表不太激烈的言论。第二个不太明显的问题是,那些在美国和中国开展人工智能的人根本不会参加军备竞赛。

日渐丰富的工业云平台,他们的区别在哪?

要说工业自动化行业的新晋大热技术,那必须有工业互联网的一席之地。工业互联网涉及范围之广令人难以想象,与之相比,我们熟知的消费级互联网只是冰山一角。如果谈工业互联网可能一时半会儿也聊不完,所以我们来聊聊它的分支——工业互联网平台。

意法半导体和Fidesmo合作开发支付系统芯片整体方案,为可穿戴设备带来安全的非接触交易功能

北京,中国,10月18日 - 横跨多重电子应用领域、全球领先的半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)与非接触式服务开发商、万事达卡认证供应商Fidesmo合作开发出一套面向智能手表等可穿戴技术安全非接触式支付的有源NFC整体解决方案。

生物特征识别成AI+IoT时代发展重点

人工智能(AI)技术加速了物联网(IoT)的发展。目前整个社会逐步进入AI+IoT时代,越来越多的设备开启了智能化进程。同时,预计到2020年,将有超过500亿台设备可以互联互通。随着AI与IoT的快速发展并得到广泛应用,网络攻击现象也表现得更加突出,网络信息安全受到更大挑战。

半导体严重缺货,AI芯片三巨头谁将称霸

万物互联和万物智能得以实现,核心推动力量来自半导体产业,数百亿智能设备连接网络,用于数据采集的物联网芯片和高性能AI芯片需求剧增,因万物互联采集海量数据,经数据中心构造的云端对数据进行处理,从而带动整个半导体发展,依据Gartner分析数据显示,物联网的半导体市场将高达340亿美元,芯片厂商是这个时代最大受益者。