ST在2018年德国法兰克福国际照明展上展出让智能楼宇设备变得更纤薄的连接方案

分享到:

- 意法半导体与Tapko科技公司合作开发出高集成度的KNX认证的线缆连接芯片,只有4mm x 4mm大小,创市场上最小记录
 
- KNX软件栈配合STM32微控制器缩短网络节点整体方案的研发周期
 
- 第一批用户Vimar公司在2018年法兰克福国际照明展上展出基于意法半导体KNX 收发器的新产品
 
 
中国,2018年3月28日——在2018年德国法兰克福国际照明展上,横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)与Tapko科技公司,联合展出了一个取得工业市场主流标准KNX认证的高集成度且节省空间的楼宇自动化通信连接解决方案。
 
在Tapko科技公司展台上展出的STKNX是一个集成在Tapko产品内的功能完整的KNX双绞线收发器,用于把智能灯具、控制开关、HVAC暖通空调控制器、警报器或智能家电连接到KNX双绞线网络。在只有4mm x 4mm的极小封装内,除收发器芯片外,STKNX还集成了电源电路。
 
proj
 
作为网络节点整体解决方案的组成部分,兼备节省空间优势的STKNX有助于设备厂商更快地推出新的楼宇自动化产品。在网络节点整体方案中,ST和Tapko合作开发的KNX软件栈可运行在任何一个主微控制器是STM32的微控制器上[1]。EVALKITSTKNX快速入门评估板套件也同时上市销售,提供组建KNX节点所需的全部功能,其中包括STM32F103RBT6微控制器、Arduino定制功能扩展排针和LED调光代码示例。
 
Vimar公司是第一批在新产品中采用STKNX的自动化创新企业,将在2018年德国法兰克福国际照明展上展示其首款含有STKNX的先进产品。
 
Vimar公司系统市场经理Alessandro Ravagnin表示:“我们正在将STKNX收发器用于新一代家庭和楼宇自动化产品的重要部件。2018年德国法兰克福国际照明展见证了我们的世界领先的面向未来的新产品,我们正在利用线缆现场总线技术为客户带来前所未有的数据通信性能。Vimar产品理念是,实现舒适性、安全性和能效 -- 智能家居和智能楼宇的要素 -- 与独特的用户体验、设计美感和开发生态系统的完美融合。”
 
意法半导体工业和功率转换产品部总经理Domenico Arrigo表示:“我们与 Tapko的成功合作为产品开发人员带来软硬件开发平台,帮助他们研发多功能、时尚美观的楼宇自动化产品,提高住宅和办公室的便利性和外观美感。”
 
STKNX即日上市,采用0.5mm间距的24针VQFNPN24封装。有关价格信息、样片申请和支持工具,请联系所在地的意法半导体销售处。
 
 
 
编者按:
 
KNX开放式现场总线规范被全球诸多楼宇自动化标准广泛采纳,包括欧洲的EN 50090和EN 13321-1/2标准、世界ISO/IEC 14543-3标准、中国GB/T 20965标准、美国ANSI/ASHRAE 135标准。
 
采用4mm x 4mm x 1mm的VQFNPN24封装,STKNX是当前市面上最小的KNX TP1-256双绞线收发器,同时还具有较高的集成度(相对于其他收发器),支持无晶振工作,无需外部元器件,节省更多空间,同时简化设计。
 
集成的KNX总线电能提取器为内部稳压器提供高达30mA的电流,以供给外部器件,同时满足STKNX收发器自身的用电需求,并将电流摆动率控制在KNX 标准范围内,从而进一步提升了系统能效。片上稳压器包括输出电压可选的3.3V/5V 20mA 线性稳压器和输出电压在1V到12V之间可调的150mA高能效 DC/DC降压开关转换器,用于供给外部元器件。此外,STKNX还集成总线安全耦合电路,具有总线监视功能,以防止总线功率损耗。
 
 
 
相关新闻
继续阅读
意法半导体和Fidesmo合作开发支付系统芯片整体方案,为可穿戴设备带来安全的非接触交易功能

北京,中国,10月18日 - 横跨多重电子应用领域、全球领先的半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)与非接触式服务开发商、万事达卡认证供应商Fidesmo合作开发出一套面向智能手表等可穿戴技术安全非接触式支付的有源NFC整体解决方案。

意法半导体推出STM32L5超低功耗微控制器 加强物联网安全防御能力

横跨多重电子应用领域、全球领先的半导体供应商意法半导体推出新的STM32L5 系列® Cortex® -M33内核微控制器(MCU),为低功耗物联网设备带来先进的网络保护功能。基于集成Arm TrustZone®硬件安全技术来增强小设备安保功能的Cortex-M33处理器内核,意法半导体的STM32L5系列MCU增加了更多加强版安全功能...

意法半导体推出更快、更灵活的探针,简化STM8和STM32案上及现场代码烧写流程

中国,2018年10月10日——意法半导体推出了STLINK-V3下一代STM8 和STM32微控制器代码烧写及调试探针,进一步改进代码烧写及调试灵活性,提高效率。STLINK-V3支持大容量存储,具有虚拟COM端口和多路桥接功能,烧写性能是上一代探针的三倍,产品价格具市场竞争力,节省应用开发时间,简化设备现场重新编程流程。

意法半导体推出新款NFC动态标签IC,带来便捷的非接触式参数预设功能

北京,10月8日——意法半导体的ST25DV-PWM NFC动态标签芯片首次采用一个创新的通过非接触式通信技术在生产线上或安装现场预设设备参数的方式,并简化在使用过程中的参数设置或微调操作。该动态标签IC瞄准所有的基于PWM(脉冲宽度调制)控制器的应用,例如,照明产品、电动设备、风扇和恒温器...

ST推出整合NFC控制器、安全单元和eSIM的高集成度移动安全芯片

中国,9月29日——横跨多重电子应用领域、全球领先的半导体供应商意法半导体,公布了其集成NFC (近场通信)控制器、安全单元和eSIM的高集成度移动安全解决方案ST54J系统芯片(SoC)的技术细节。集成这三个重要功能有助于提升移动和物联网产品设备的非接通信性能,再加上意法半导体软件合作伙伴生态系统的软件支持...