意法半导体新ACEPACK功率模块兼有先进性能和经济性

分享到:

中国,2018年3月26日——意法半导体新ACEPACK (Adaptable Compact Easier PACKage)模块为包括工业电机驱动、空调、太阳能发电、焊机、充电器、不间断电源控制器和电动汽车在内的3-30 kW 应用提供高成本效益的高集成度的功率转换功能。
 
意法半导体的节省空间的纤薄的ACEPACK 技术在经济划算的塑料封装内整合高功率密度与可靠性。产品特性包括可选的无焊压接工艺。这项工艺可以取代传统焊接引脚和金属螺丝夹,简化组装过程,实现快速、可靠的安装。
 
芯片内部,意法半导体的第三代沟槽式场截止IGBT实现了低导通电阻与高开关性能的完美组合。新模块有两种配置可选:sixpack模块内置六个IGBT及续流二极管,可用作三相变频器;功率集成模块(PIM)提供一个完整的驱动功率级。PIM是转换器-变频器-制动器(CIB)产品,集成一个三相整流器、三相变频器以及处理负载反馈能量的制动单元。两款产品都含有一个负温度系数热敏电阻,用于测量和控制温度。
 
ACEPACK
 
各种PIM/CIB和sixpack产品采用ACEPACK 1或尺寸更大的ACEPACK 2封装,内置650V或1200V IGBT,额定电流15A到75A。模块内部布局经过优化,降低了杂散电感和EMI辐射,更容易达到EMC法规的要求。2.5kV隔离确保在恶劣工况下模块有稳健的性能表现。所有模块的最高额定工作温度都是175°C,让设计人员更自由地优化散热器尺寸和功率耗散。
 
咨询产品价格,索取样品,请联系意法半导体销售代表处,或者访问 www.st.com/acepack了解详细信息。
 
 
 
相关新闻:
继续阅读
全球半导体硅片供不应求,国产半岛体如何“破冰逆袭”

硅单晶圆片是最常用的半导体材料,是芯片生产过程中必不可少的、成本占比最高的材料。制造一个芯片,需要先将普通的硅制造成硅单晶圆片,然后再通过一系列工艺步骤将硅单晶圆片制造成芯片,其中电子级多晶硅是最高纯度等级的多晶硅产品,是整个半导体产业链的关键基础材料,由于提纯工艺复杂,导致进入壁垒高,行业的集中度比较高,企业垄断性利润空间大。

间谍芯片,中国的又一“芯”脏病!

自2018年开始,中美两国之间的贸易摩擦一直就没有停歇过。随着美国对华产品加征关税范围不断扩大,中美两国关系愈发紧张。而就在此时,美国彭博社的一篇“间谍芯片”报道,更是火上浇油,给中国电子产业链带来新一轮危机!

中国半导体如何实现自我救赎?

2018年4月,美国对中兴通讯的“封芯”事件戳中了中国人的神经。事件本身带来的反思既包括自主创新的重要性,也涵盖了产业链经营的深刻内涵。对于中国而言,芯片生产所需的精细化学品、高纯度硅、封装材料等原料以及光刻机等精密装备,都存在海外依赖。在整个芯片的长产业链中,任何一个环节的问题都有可能引发区域的行业危机。

半导体光刻胶,一个广泛应用于电子工艺关键材料

光刻胶是微电子技术中微细图形加工的关键材料之一,特别是近年来大规模和超大规模集成电路的发展,更是大大促进了光刻胶的研究开发和应用。印刷工业是光刻胶应用的另一重要领域。1954 年由明斯克等人首先研究成功的聚乙烯醇肉桂酸脂就是用于印刷工业的,以后才用于电子工业。

意法半导体和Fidesmo合作开发支付系统芯片整体方案,为可穿戴设备带来安全的非接触交易功能

北京,中国,10月18日 - 横跨多重电子应用领域、全球领先的半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)与非接触式服务开发商、万事达卡认证供应商Fidesmo合作开发出一套面向智能手表等可穿戴技术安全非接触式支付的有源NFC整体解决方案。