丑闻频出:西铁城电子篡改产品数据及产地

分享到:

9日,日本西铁城手表公司向外界公布了一份调查报告,承认旗下子公司存在大量篡改产品测试数据和零部件产地的行为。日本企业的造假丑闻呈现进一步蔓延趋势。

QQ浏览器截图_20180213235115_DF1A8B591F544e10A8B798748487BB4E

调查报告显示,西铁城手表公司旗下的“西铁城电子”在2012年4月到2016年12月期间,篡改了21项LED零部件产品的测试数据,将实测1000小时的产品寿命篡改为6000小时。另外,该公司还在2017年6月之前的7年多时间里,把中国子公司工厂生产的166种、超过13亿个零部件的产地篡改为“日本”并提供给119家客户企业,篡改比例占同一时期产品总数的6.7%。

QQ浏览器截图_20180213235124_4AD29CC1F8034e00866D8429E6FBA500

此次涉嫌篡改数据和产地的零部件包括LED设备、开关和感应器材,主要用于手机和家电产品。相关问题产品可能已流入包括中国在内的海外市场。目前,西铁城电子公司社长等3名高层已被解除职务。

 

 

了解更多:

访问意法半导体ST MCU中文官网STM32/STM8中文社区

最新的32位Cortex-M单片机STM328位STM8单片机产品信息;

STM32中文资料、 STM32参考设计ST MCU技术培训STM32开发板活动

STM32单片机微信 
继续阅读
整个韩国经济将受其存储产业动力放缓影响而下滑

半导体之后,韩国还未寻找到下一个增长引擎。对于国家的主要出口产品,包括智能手机、家用电器、汽车和钢铁,由于中国厂商的崛起和全球保护主义兴起,不能指望出口快速增长。化妆品、生物技术和蓄电池等虽然具有增长潜力,但还不足以取代内存芯片。

芯片"过热“的背后,我们应该思考哪些问题?

芯片 被喻为信息时代的“发动机”,是各国竞相角逐的“国之重器”,是一个国家高端制造能力的综合体现。虽然我国有着全球最大的半导体市场,并且已成为继美国之后的全球第二大 集成电路 设计重镇,但目前集成电路的主流产品仍然主要集中在中低端,除了移动通信终端和网络设备的部分集成电路产品占有率超过10%外,高端芯片的占有率几乎为零。

半导体严重缺货,AI芯片三巨头谁将称霸

万物互联和万物智能得以实现,核心推动力量来自半导体产业,数百亿智能设备连接网络,用于数据采集的物联网芯片和高性能AI芯片需求剧增,因万物互联采集海量数据,经数据中心构造的云端对数据进行处理,从而带动整个半导体发展,依据Gartner分析数据显示,物联网的半导体市场将高达340亿美元,芯片厂商是这个时代最大受益者。

醉翁之意不在酒—半导体厂商入住天猫,为的是参与到阿里IoT生态建设?

9月21日,在今年2018云栖大会期间内,天猫中上架了18款首发芯片模组,这其中包括了中移物联网有限公司、Cypress、瑞萨、意法半导体、兆易创新、博通集成、移远通信、新唐科技等众多国内外知名半导体公司。如此众多的半导体知名企业入驻天猫,是否意味着天猫准备向半导体电商领域进发?

国产自动驾驶造“芯”者们都在加速成长,他们又会带给我们多少惊喜

当然,在国产自动驾驶芯片阵营中,华为这样的芯片巨头自然是不可或缺,但该领域也存在着众多技术实力丝毫不弱于华为的初创公司,尤其是近两年在国家政府和产业资本的大力扶持下,越来越多的国产自动驾驶造“芯”者们也正加速成长,为本土半导体产业贡献“芯”力。