意法半导体成功入围 “2018汤森路透全球科技领导者100强”

分享到:

中国,2018年2月8日 —— 横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)入选“2018年汤森路透全球科技领导者100强”,跻身全球最具创新力的科技企业行列。
 
基于汤森路透独有的科技企业领导者综合评价方法,该榜单表彰那些评选出来的在以下八个方面业绩表现领先行业的公司企业:财务业绩、管理层和投资者信心、风险和弹性、法律合规、创新、员工和社会责任、环境影响、声誉。全球科技领导者100强是这八个方面最后得分胜出其它5,000多家科技公司的企业。
 
 
 
 
相关新闻
继续阅读
更强的不是AI 而是掌握它的人类

在近日举行的2018首届世界声博会上,除了探讨人工智能技术和产品,一个非常新鲜的话题——“AI科学观”也被正式列入大会议程。作为一门新兴技术,人工智能的健康发展离不开社会的理性认识。而目前很多人对它的态度和看法还不够科学。比如,有人神化人工智能,认为它已强大无比;有人担忧人工智能将威胁人类,进而抵触它;还有人认为目前的人工智能并非真正的人工智能,不值一提。

揭秘达芬奇手术机器人的两大内幕,被雪藏封杀也不为过

最近,美国所产的“达芬奇手术机器人”在英国医院给患者手术时出现暴走、撞倒医护人员、发出噪音、致患者术后一周死亡的新闻被媒体爆出,而在上海进博会上中国又有21家三甲医院要向来自美国的直观医疗采购同一品牌的手术机器人,为此,笔者试图揭开达芬奇手术机器人的取名内幕与概念内幕,降低业界的盲从之势,多位行业人士的揭丑性观点言论更是不得不引人深思......

中国“载人战争机器人”出炉,自带火控系统,网友:太帅了!

相信不少年轻朋友都有一个机甲梦,梦想有一天会像科幻电影的主角一样,驾驭炫酷的巨大机甲,威风凛凛。对于机器人来说,按用途划分可以分为民用机器人和特种机器人。在科技发展日新月异的今天,不少机器人已经逐渐取代了人类的工作。

诺贝尔奖该不该授予 AI 领域?科研人员发声了 | 一周 AI 新闻

匈牙利和中国研究人员发现,诺贝尔奖由于仅授予生理学或医学、物理、化学等领域,扩大了科研结构化偏差。科研人员调查了汤森路透 Web of Science 近十年来被引次数最高的前1万篇论文,结果发现,在这1万篇论文中,影响力最高的220篇,有很多都属于跨学科研究领域,如新兴的人工智能(16篇)、网络科学(18篇)、信号处理(11篇)等。

大咖云集2018世界互联网大会 喜推人工智能名片带你感受黑科技

11月7日-9日,以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题的2018世界互联网大会在浙江乌镇召开。此次大会聚集了全球顶尖互联网企业、国际知名公司、国内典型代表企业及全球互联网领域的诸多领军人物,大家将围绕人工智能、5G、大数据、数字丝路、网络安全等热点议题,进行高端对话。