意法半导体技术助力Neonode,研制简单好用的触感模块

分享到:

中国,2018年2月6日 —— 横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)的先进芯片,被光传感器科技公司Neonode (纳斯达克证交所股票代码: NEON)用于研制新的zForce AIR™触感模块。
 
尺寸紧凑、低功耗、简单好用的Neonode触感模块能够给任意USB或I2C连接设备增加触控互动功能,支持任何类型屏幕或表面,包括钢板、木板、塑料、玻璃、皮肤,甚至无需表面,在半空中检测触控互动。该创新方法采用激光红外线跟踪触控或手势控制动作,同时具有毫米级精度和超快响应的特点。非可见光不会影响显示质量,更不会增加闪烁或改变颜色。
 
2.6
 
新Neonode系列触控传感器采用意法半导体的可编程混合信号定制系统芯片(SoC)和STM32 Arm® Cortex®微控制器控制扫描激光二极管和IR光束,以确定手指、手或其它反光物体在光路中的准确位置和运动,能够同时跟踪多个物体,并精确地转换成触控动作或手势,坐标转发速率达到每秒500次,几乎没有延迟。
 
Neonode首席执行官Andreas Bunge表示:“意法半导体领先的芯片设计能力和制造工艺让我们能够研制一个创新的高性能的高度复杂但有成本竞争力的光传感器系统。先进的混合信号系统芯片和STM32微控制器是我们的新zForce AIR模块的核心元件,是实时触控精度、低功耗和可配置性的完美组合。”
 
意法半导体北欧销售副总裁Iain Currie表示:“这个创新的感测技术可让任何物品、表面或空间具有触控互动功能,让设计人员能够完全自由地设计。Neonode选用意法半导体技术的决定,证明我们在开发创新的人机交互先进应用方面的重要作用。”
 
zForce AIR™触摸传感器模块即日起通过经销渠道Digi-Key Electronics销往全世界,并在2018年嵌入式电子与工业电脑应用展览会(2018年2月27日27 – 3月1日,德国纽伦堡)意法半导体展台上展出。
 
 
 
 
相关新闻
继续阅读
相变存储器的技术特点和发展趋势

近年来,非易失性存储技术在许多方面都取得了一些重大进展,为计算机系统的存储能效提升带来了新的契机,采用新型非易失性存储技术来替代传统的存储技术可以适应计算机技术发展对高存储能效的需求。以相变存储器为代表的多种新型存储器技术因具备高集成度、低功耗等特点而受到国内外研究者的广泛关注,本文介绍相变存储器的工作原理、技术特点及其国内外最新研究进展。

有“意识”的机器人既能学习也会赋能

正努力打造世界一流高科技园区的高新区特别注重生态赋能发展。11月2日,在2018中国国际智能制造大会暨第十三届中国智能 机器人 大会上,“会学习的机器人如何给智能制造赋能”成为参会科学家和企业家都较为关注的话题。赋能,俨然成为创新发展的热词。

我们身边的城市正逐渐实现“智能化”

居住在城市的世界人口比例正在快速增长,这意味着我们需要在全球所有城市制定基础设施、供水、居住和气候适应战略。 与此同时,社会正在被数字化,生成和使用大量数据,而这些数据来自许多不同地方,数量也越来越多。这就是我们所说的大数据。 实际上,大数据也有太多的无能为力,它是由连续不断的新数据流创建的。

盘点IoT云服务连接性的方式

将物联网连接到云服务时,最快最简单的方法就是使用一个全功能的物联网软件代理,就像那些物联网平台供应商提供的那样。产品代理被集成到无线物联网模块硬件中,代表了黑箱方法。 物联网云连接的另一种简单方法是使用由亚马逊AWS、微软Azure等IoT平台提供的SDK,这就是白箱方法。

对AI芯片创业公司来说,哪些市场更容易规模化?

一颗芯片需要百万级以上规模出货量才能收回成本,像英特尔、英伟达、高通等芯片巨头都是提供标准化产品给各行业客户来实现规模化。虽然AI芯片的趋势是软硬结合,但现在很多 AI芯片创业公司却成为系统集成商。芯片产生不了足够营收,通过系统集成项目来撑。对AI芯片创业公司来说,哪些市场容易规模商用AI芯片?AI芯片需要“软”到何种程度?