用指关节控制手机!原来还能这么玩

分享到:

   多点触控自从问世至今,绝大部分用户仍然只会使用少数几种手势操作,其中最经典的依然是双指缩放,这也是乔布斯在第一次在iPhone上演示地图时使用的手势。
 
   这些年,智能手机在硬件上的发展显而易见,但是在触控交互的体验上,却并没有太大的进步,用户们依然只会用手指点击屏幕上的图标,来使用手机的不同功能。这种方式虽然简单,但是却应对不了复杂场景下的很多需求。
 
   FingerSense这款产品的出现正是基于让智能设备与用户之间的交互能够更加多样化的目的,它也是全球首个能够在触摸屏上区分手指不同部位的解决方案。而且幸运的是,这款产品从2015年就开始跟华为合作,目前已经运行在数千万台触屏设备上,并以“指关节手势”这个名字被用户所熟知。
 
20170907022508719
 
   虽然名字听上去技术感十足,但操作却非常简单,将食指或者中指弯曲,用第二个指关节,连续敲击2下屏幕,手机就能完成截屏这个操作。不仅如此,在指关节手势的帮助下,更复杂的滚动截屏、区域截屏,录屏,分屏,以及快速打开应用等不同功能都可以很轻松地完成,例如只需要用指关节敲击屏幕并画字母m,音乐应用就会开启。
 
   在百度上,如果搜索“手机截屏”这样的关键词你就会发现,其实,有相当多的用户并不了解如何在手机上实现这样简单的功能,原因在于,安卓手机的截屏设置通常使用的是手机按键组合(其实也包括iPhone),比如电源键与音量键,而每一个品牌的手机按键组合又不太相同,难免让用户感觉无所适从。
 
   FingerSense,也就是指关节手势,就成为了目前市场上这个问题的最佳解决方案,用指关节操作来替代复杂的快捷键设置,除了非常便捷之外,更重要的是方便用户记忆。
 
   尽管很多用户通过华为手机知道了FingerSense指关节手势,但是对于开发出FingerSense这款产品的Qeexo奇手公司,却很少有人了解。其实Qeexo奇手早在2012年就已经成立,目前已经获得了3轮风险投资。
 
   Qeexo奇手的CEO及创始人Sang Won Lee在创业之前,曾经为三星工作,主要负责寻找创新型的智能手机交互体验,在这个过程中与Qeexo奇手的CTO及联合创始人Chris Harrison认识,并且一拍即合。Sang希望能够将智能设备上多点触控的交互方式提升到一个新的水平—Rich-Touch,在这个想法成熟之后,便与Chris创办了Qeexo。
 
   要让FingerSense这样产品变成现实,关键在于机器学习,这是一个非常困难的过程。经过了3年左右的前期研究和实验,Qeexo才建立Rich-Touch技术真正商业化所需要的机器学习引擎。
 
   作为一款为智能设备而设计的触屏解决方案,如果对于硬件的要求非常高,是不利于产品的推广和普及的。FingerSense在这一点上则体现出了很好的适应性,因为它并不需要在设备中添加传感器等硬件,而是完全依靠软件来实现,不仅如此,它所需要的内存和能源消耗都非常小,让手机厂商不需要担心其他功能受到影响。
 
   除了FingerSense之外,Qeexo奇手还有两款产品即将商业化,一款是适用于大尺寸屏幕的手势虚拟工具TouchTools,另一款是取代接近度传感器的耳感息屏技术EarSense。
 
   而且,并不只是在智能设备上进行应用,Sang希望未来能够将Qeexo奇手的机器学习引擎可以应用到例如汽车、医疗以及物联网等更广阔的的领域。
继续阅读
整个韩国经济将受其存储产业动力放缓影响而下滑

半导体之后,韩国还未寻找到下一个增长引擎。对于国家的主要出口产品,包括智能手机、家用电器、汽车和钢铁,由于中国厂商的崛起和全球保护主义兴起,不能指望出口快速增长。化妆品、生物技术和蓄电池等虽然具有增长潜力,但还不足以取代内存芯片。

想触控升级,你需要提高局部高分辨率

从触控到语音和手势控制,人机接口(HMI)持续永无止境的发展。各种推陈出新的用户接口(UI)——无论任何可能的新技术——一次又一次地证实对于影响消费者购买的决定至关重要。

可穿戴市场未来的增长领域和趋势是怎样的?

随着科技的不断发展, 可穿戴设备 已经渐渐进入了人们的生活当中。而目前在需要智能化的一些领域,可穿戴设备在不断的进行扩展。比如目前比较火热的 智能手表 ,以及一些其他穿戴设备,当在人们的生活中展现出来。

深度剖析人工智能芯片的"DNA"

过去十年间,几项技术的进步使人工智能 (AI)成为最令人振奋的技术之一。2012年,Geoffrey Everest Hinton在Imagenet挑战赛中展示了他的广义反向传播神经网络算法,该算法使计算机视觉领域发生了革命性变化。然而,机器学习理论早在2012年之前就有人提出,并且Nvidia GTX 580图形处理器单元等微处理器使这一理论得以实现。

DRAM价格下跌,国内厂商能否靠这次超越?

很长一段时间里,由于供货吃紧、技术受限、需求增加等,DRAM在过去九个季度中价格持续上涨。但随着技术渐入瓶颈,加之2018年智能手机增长势头放缓、PC出货量不断下滑、云服务盛行下服务器需求大减等影响,市场中DRAM渐趋供过于求,进而使得DRAM价格持续下跌。