BBA哭了!全球首款飞机汽车问世

分享到:

它是迄今为止世界上最环保、最安全的交通工具,也被设想、设计到制造了全球首批无人空中出租车之一。先截视频看看volocopter在迪拜的无人试飞,别看外形酷似直升飞机,其实本质上是一辆飞行汽车。
 
飞行汽车可以在空中飞行或在陆地上行驶,从一辆公路汽车变身为一架飞机。 世界首辆飞行汽车2009年3月初在美国实现了首飞,降落后只需按一个按钮就可将机翼折叠,驶上高速公路。2010年7月6日,美国terrafugia公司制造的陆空两用变形车,并被美国航空主管部门允许投入商业性生产。
 
timg
 
Volocopter采用了白色蛛网设计,并且搭载了18个旋翼装置。
 
机身采用轻质的纤维复合结构,高约 2.15 米,可以乘坐 2 个成年人,机翼还可以进行折叠。
 
Volocopter 还是用了 4 个 IMU 惯性运动单元,配合陀螺仪、加速度传感器、磁钢测量传感器和压力计,可以在飞行过程中随时侦测周围环境,以调整机身的位置和状态。
 
而且它还支持自动驾驶,设置好地点和路线、或者通过远程的操控,它就能自己飞上天。
 
当然也可以进行人为控制,这一点可以通过座舱中间的操控杆实现。
 
打造最环保、最安全的直升机。和传统飞机、直升机相比,Volocopter 不会因为某个引擎突然故障而导致灾难性的后果,因为被安装在机身后部的蓄电池组和顶部的 18 个旋翼取代了以往的传统燃料引擎,不仅起落噪声更低,环保性能更是完胜传统引擎。
 
据悉,“精装版本”的 Volocopter 2X 型号的飞行时间为 30 分钟,最大航程 17 英里(大约 27.36km),最高时速 70km/h。不到 2 个小时就能充满电,使用快速充电的方式只需要 40 分钟,电池组支持快速更换。Volocopter 日后将以租赁的形式投放市场,不过具体的价格暂时不得而知。
 
 
 
 
 

了解更多:

访问意法半导体ST MCU中文官网STM32/STM8中文社区

最新的32位Cortex-M单片机STM328位STM8单片机产品信息;

STM32中文资料、 STM32参考设计ST MCU技术培训STM32开发板活动

STM32单片机微信