ST和Autotalks在CES2018,联合展出全球首个大众市场立即可用的第二代V2X解决方案

分享到:

- 基于DSRC的V2X解决方案优于美国交通运输部(USDOT)的技术要求
 
- 重点展示V2X与车载信息服务的无缝集成,同时展示正面碰撞预警以及三个V2V/V2I应用情景
 
- 通过虚拟现实设备展示车间和车路通信在高速公路、城市道路、立交桥和辅路等常见危险驾驶环境中的好处
 
中国 – 2018年1月9日 – 全球最大的V2X(车物通信)芯片组厂商Autotalks与横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)合作开发基于DSRC(专用近距离通信)的车物通信(V2X)技术,挽救生命,提高公路交通效率。在2018年拉斯维加斯消费电子展CES 2018期间,两家公司将重点展示车间通信(V2V)和车路通信(V2I)应用情景。
 
该参展技术是双方多年的合作成果,是世界首个大众市场立即可用的第二代DSRC V2X 解决方案,在一个标准商用模块内,整合意法半导体的先进Telemaco3车载信息服务平台和Autotalks的最先进、安全V2X通信解决方案---CRATON2芯片组。此次展示活动旨在于展示如何利用此项现在可直接商用的技术实现汽车避撞功能,描述路况,显示车辆与充电桩等重要设施的距离。目前,这项DSRC车物通信技术优于美国交通运输部(USDOT)所有的技术要求。
 
Autotalks首席执行官 Hagai Zyss表示:“今天,我们通过展示这项技术让大家明白,DSRC即将大规模部署,最终目标是最大限度提高有人和无人驾驶汽车的安全性和交通效率。我们与意法半导体的联合展示进一步证明,Autotalks现已建成强大的V2X生态系统,帮助互联自动驾驶汽车设计人员开发下一代汽车级解决方案。"
 
意法半导体汽车与分立器件事业部旗下微控制器与信息娱乐产品部总经理Fabio Marchió表示:“我们的智能驾驶概念是通过整合所有相关单元,让汽车变得更安全、环保、智联。我们与Autotalks的合作是我们圆满完成智能驾驶使命过程中的重要环节。意法半导体的努力促进了基于CRATON2的V2X模块与其汽车安全处理器、GNSS接收器和传感器等互联汽车先进技术的无缝集成。“
 
这两场V2X展示会,其中一场主打美国交通运输部标准的可直接商用的DSRC解决方案,另一个是利用虚拟现实技术为参观者提供装备V2X的汽车的驾驶体验,参观者可“驾车”通过多个常见危险路况,亲身体验这项技术的好处。两场V2X展示会均凭请柬入场,如有兴趣参加,可联系意法半导体销售代表安排参观事宜。 
 
在CES 2018期间,预定Autotalks的会议, 请联系comemeetus@auto-talks.com
 
 
 
 
相关新闻
继续阅读
意法半导体和Fidesmo合作开发支付系统芯片整体方案,为可穿戴设备带来安全的非接触交易功能

北京,中国,10月18日 - 横跨多重电子应用领域、全球领先的半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)与非接触式服务开发商、万事达卡认证供应商Fidesmo合作开发出一套面向智能手表等可穿戴技术安全非接触式支付的有源NFC整体解决方案。

意法半导体推出STM32L5超低功耗微控制器 加强物联网安全防御能力

横跨多重电子应用领域、全球领先的半导体供应商意法半导体推出新的STM32L5 系列® Cortex® -M33内核微控制器(MCU),为低功耗物联网设备带来先进的网络保护功能。基于集成Arm TrustZone®硬件安全技术来增强小设备安保功能的Cortex-M33处理器内核,意法半导体的STM32L5系列MCU增加了更多加强版安全功能...

意法半导体推出更快、更灵活的探针,简化STM8和STM32案上及现场代码烧写流程

中国,2018年10月10日——意法半导体推出了STLINK-V3下一代STM8 和STM32微控制器代码烧写及调试探针,进一步改进代码烧写及调试灵活性,提高效率。STLINK-V3支持大容量存储,具有虚拟COM端口和多路桥接功能,烧写性能是上一代探针的三倍,产品价格具市场竞争力,节省应用开发时间,简化设备现场重新编程流程。

让苹果打了多年的官司竟然是“基带芯片”

基带芯片是用来合成即将发射的基带信号,或对接收到的基带信号进行解码。具体地说,就是发射时,把音频信号编译成用来发射的基带码;接收时,把收到的基带码解译为音频信号。同时,也负责地址信息(手机号、网站地址)、文字信息(短讯文字、网站文字)、图片信息的编译。基带芯片由:CPU处理器、信道编码器、数字信号处理器、调制解调器和接口模块组成。

你知道物联网发展的关键是什么吗?

近几十年来系统设计的处理器拓扑结构不断演化,从集中式架构转变为分布式架构,而后又回归集中式,如此反复,旨在寻找最为理想的解决方案。随着计算需求猛增,行业又开始转向基于云端计算、偏向集中式的方案。如今,企业更倾向在云端执行密集型计算和分析,利用其近乎无限的计算和存储资源、高可靠性以及低成本等优势。