意法半导体(ST)将其独有的开发生态环境与阿里AliOS操作系统完美结合,打造中国第一个云节点物联网平台

分享到:

- STM32平台支持 AliOS,缩短IoT节点设计周期及产品在中国市场上市时间
 
中国,杭州,2017年10月13日 – 横跨多重电子应用领域、全球领先的半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM) 今天宣布与阿里巴巴集团(纽约证券交易所代码: BABA)旗下的云计算科技公司——阿里云携手合作,为中国市场提供云节点物联网整体解决方案。意法半导体与阿里巴巴的合作项目可以让设计人员通过使用意法半导体的物联网半导体产品,轻松创建物联网节点和网关,并在节点上运行阿里的物联网操作系统AliOS,无缝连接阿里云,加快数量庞大的物联网产品上市。
 
在AliOS正式发布后,意法半导体稳健的STM32微控制器平台(MCU)会支持该操作系统。STM32微控制器平台(MCU)是目前市场上产品阵容最强大的Arm Cortex-M微控制器,也是中国物联网设计人员首选的微控制器品牌。除处理器外,意法半导体还为设计人员提供开发物联网应用所需的全部关键技术,其中包括通信连接、数据安全、传感器、功率管理和信号调节技术。意法半导体的模块化、具共同操作性的物联网开发平台囊括了最先进的半导体芯片、直接可用的开发板、免费的软件工具和常用代码示例。
 
意法半导体与阿里巴巴的合作项目确保开发效率及中国首个物联网一站式平台使用权限,为开发者和集成企业在创建物联网节点或是连接阿里云时,提供更大的便利及更高的工作效率。该平台上的所有软件都经过AliOS预验证,从而简化了安全要求和设备现场升级,让客户能够先于竞争对手推出新产品。
 
意法半导体亚太区微控制器、存储器和安全微控制器及物联网副总裁Arnaud Julienne表示:“通过与阿里巴巴合作,中国开发者可以在STM32平台上运行AliOS以创建物联网节点。AliOS节点至云端垂直整体解决方案及意法半导体物联网技术的多样产品组合,包括传感器、处理器、数据安全、通信连接和功率管理,让客户能够领先于竞争对手。”
 
阿里巴巴阿里云IOT事业部总经理库伟同时表示:“阿里巴巴的使命是让天下没有难做的生意,能够帮助到产业链上不同的角色找到他们的客户和供应商。 我们希望通过和意法半导体的合作能够在IOT领域构建从云端到芯片,从安全到应用的联合解决方案,我们相信AliOS和意法半导体的产品能共同帮助客户在巨大的IOT市场中实现他们的目标。”
 
 
 
相关新闻
继续阅读
日渐丰富的工业云平台,他们的区别在哪?

要说工业自动化行业的新晋大热技术,那必须有工业互联网的一席之地。工业互联网涉及范围之广令人难以想象,与之相比,我们熟知的消费级互联网只是冰山一角。如果谈工业互联网可能一时半会儿也聊不完,所以我们来聊聊它的分支——工业互联网平台。

意法半导体和Fidesmo合作开发支付系统芯片整体方案,为可穿戴设备带来安全的非接触交易功能

北京,中国,10月18日 - 横跨多重电子应用领域、全球领先的半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)与非接触式服务开发商、万事达卡认证供应商Fidesmo合作开发出一套面向智能手表等可穿戴技术安全非接触式支付的有源NFC整体解决方案。

生物特征识别成AI+IoT时代发展重点

人工智能(AI)技术加速了物联网(IoT)的发展。目前整个社会逐步进入AI+IoT时代,越来越多的设备开启了智能化进程。同时,预计到2020年,将有超过500亿台设备可以互联互通。随着AI与IoT的快速发展并得到广泛应用,网络攻击现象也表现得更加突出,网络信息安全受到更大挑战。

半导体严重缺货,AI芯片三巨头谁将称霸

万物互联和万物智能得以实现,核心推动力量来自半导体产业,数百亿智能设备连接网络,用于数据采集的物联网芯片和高性能AI芯片需求剧增,因万物互联采集海量数据,经数据中心构造的云端对数据进行处理,从而带动整个半导体发展,依据Gartner分析数据显示,物联网的半导体市场将高达340亿美元,芯片厂商是这个时代最大受益者。

意法半导体推出STM32L5超低功耗微控制器 加强物联网安全防御能力

横跨多重电子应用领域、全球领先的半导体供应商意法半导体推出新的STM32L5 系列® Cortex® -M33内核微控制器(MCU),为低功耗物联网设备带来先进的网络保护功能。基于集成Arm TrustZone®硬件安全技术来增强小设备安保功能的Cortex-M33处理器内核,意法半导体的STM32L5系列MCU增加了更多加强版安全功能...