苹果意欲打造ARM芯片?这只是假象

分享到:

曾经有业内观察者认为,苹果的实验室里摆满了各式各样配备 ARM 芯片的 Mac 原型机,他们真会抛弃英特尔这个多年的合作伙伴吗?知名科技杂志 Macworld 旗下专家 Jason Snell 近日表示,现在苹果有能力为 Mac 打造 ARM 芯片,而且他们也有多个理由走出这一步,但他们不会这样做。
 
 
8
 
Snell 认为,Mac 产品线上一次转换处理器至今已经有很多年,用户都已经习惯了如今的软件构架,包括使用 Windows/macOS 双系统。如果现在贸然抛弃英特尔而转向 ARM 处理器,光是一个软件问题就已经足够让苹果和用户面临崩溃。这种说法一直都很有市场,因为它说出了目前 Mac 用户群体所处在的环境。
 
但是 Snell 还提出了另外一种说法:如果现在 Mac 产品线(包括整个个人计算产业)处在蓬勃发展的阶段,而且很有可能成长为苹果最赚钱的业务,那么苹果的确是很有可能把 ARM 处理器安装在 Mac 产品身上的。然而现在的事实是:Mac 只占据苹果公司大约 15% 的收入,它并不是苹果最主要的业务。
继续阅读
谁来助中国智能制造一臂之力,实现中国芯智能制造?

18世纪60年代,蒸汽机的发明,让人类开始了第一次工业革命(工业1.0);19世纪下半叶,电力技术的广泛应用带来了第二次工业革命(工业2.0);而第二次世界大战后的第三次工业革命(工业3.0),以原子能、电子计算机和生物工程等发明和应用为主要标志,涉及信息技术、新能源技术、新材料技术等诸多领域,对人类日常生活带来的巨大变革一直影响至今。

新款iPhone会降价但要砍功能,欲取消3D Touch

在去年苹果发布的iPhone XR取消3D Touch功能后,原本用户以为苹果只会在定位偏向低端的iPhone上砍掉这一功能,然而现在越来越多的消息显示,今年新款iPhone可能将全面取消3D Touch功能。

真是祸不单行!苹果iOS系统又出现漏洞

关于最近苹果公司的现状想必有一直关注明美无限我的果粉应该都了解了,这不为了拯救低迷的销量,苹果也炒起了“冷饭”。2019年1月20日,苹果在美国官网放出了降价的 iPhone SE,很快被抢购一空。全球范围内的iPhone都在降价,中国市场也不例外。2019年,这波降价潮从渠道商波及到电商平台,最后苹果官方也悄然启动促销。

据传iPhone XI“三摄+ToF技术+设计变更”,凉凉的苹果能否回温?

据麦姆斯咨询报道,苹果在2018年推出的iPhoneXS和iPhoneXR系列受冷,已大幅削减了订单。在此背景下,苹果在2019年将推出的iPhone系列就更受公众的关注了。

5G时代,苹果手机已明显感到增长的乏力

众所周知苹果最近两年在国内的风光已经大不如从前,随着国内智能机厂商在性价比、性能上的崛起以及苹果自身创新的乏力,对中国消费者的吸引力正日趋下降。