老牌特斯拉2020年将迎战丰田电动汽车

分享到:

    据外媒11月7日消息,全球最大汽车公司丰田,已经决定大举投资电动车领域,将会在2020年大规模生产电动车,特斯拉也将迎来一个巨无霸对手。

  长期以来,日本丰田一直认为电动车不会在近期成为市场主流,因此其主要开发燃油动力或者混合动力汽车,不过丰田将会增加纯电动车产品线。

1

  据报道,丰田已经决定大规模投入电动车领域,最早从明年初开始,丰田将会设立公司内部的电动车设计开发团队,另外丰田也将会在大量的内部子公司之间展开合作,已达到电动车的尽早量产。

  丰田计划开发单次充电能够行驶300公里的电动车。另外在新车型研发中,现有的Prious混合动力车以及Corolla轿车的平台,也将会考虑作为SUV电动车开发的平台。

  在电动车的研发和量产中,车用锂电池扮演着十分重要的角色。比如特斯拉公司正在美国本土建设锂电池工厂,工厂的量产计划将直接决定着是否能够按时生产Model 3新车型。

  而丰田在日本国内早就设立了相关的电池材料研究所,这些研发力量也会推动电动车电池技术的发展。

  不过未来丰田仍然可能会从外部公司采购车用锂电池,从而降低成本,提高电池的续航里程、充电时间等性能指标。

  另外丰田制定的2020年的电动车大规模量产时间,刚好和日本举办2020年夏季奥运会的时间一致,届时日本也将成为全世界舆论关注的焦点,这也将是丰田推出新产品的好时机。
 

继续阅读
马斯克从不放弃机会,准备转战粒子加速器隧道

SpaceX和特斯拉(Tesla)的CEO埃隆•马斯克(Elon Musk)从不回避机会,他想在粒子加速器隧道的建设中分得一杯羹。

一个不躲,一个不拐:特斯拉CES车祸自动驾驶的锅?

1月7号,一年一度的国际电子消费展(International Consumer Electronics Show,CES)开幕在即,场馆外却发生了一起“命案”。

特斯拉整体情况和产业链图车身系统

1月7日,特斯拉超级工厂在上海临港产业区正式开工建设,号称是魔都有史以来最大的外资制造业项目,该工厂集研发、制造、销售等功能于一体,建成后年产能将达50万辆纯电动整车。同日,特斯拉CEO马斯克在Twitter账号上发文称,计划在今年夏天完成特斯拉上海工厂初步建造工作,年底开始生产Model3,并在来年实现大批量生产。

法拉第未来春天来了?大战落幕,达成重组协议

2018年的最后一天,贾跃亭终于摆脱许家印。

特斯拉Tesla公布了原型无人机,充电20分钟飞行一小时!

近日,特斯拉Tesla公布了原型无人机,不出意料,这款无人机果然不同凡响,一如特斯拉家的其它产品,颠覆了传统认知。