老牌特斯拉2020年将迎战丰田电动汽车

分享到:

    据外媒11月7日消息,全球最大汽车公司丰田,已经决定大举投资电动车领域,将会在2020年大规模生产电动车,特斯拉也将迎来一个巨无霸对手。

  长期以来,日本丰田一直认为电动车不会在近期成为市场主流,因此其主要开发燃油动力或者混合动力汽车,不过丰田将会增加纯电动车产品线。

1

  据报道,丰田已经决定大规模投入电动车领域,最早从明年初开始,丰田将会设立公司内部的电动车设计开发团队,另外丰田也将会在大量的内部子公司之间展开合作,已达到电动车的尽早量产。

  丰田计划开发单次充电能够行驶300公里的电动车。另外在新车型研发中,现有的Prious混合动力车以及Corolla轿车的平台,也将会考虑作为SUV电动车开发的平台。

  在电动车的研发和量产中,车用锂电池扮演着十分重要的角色。比如特斯拉公司正在美国本土建设锂电池工厂,工厂的量产计划将直接决定着是否能够按时生产Model 3新车型。

  而丰田在日本国内早就设立了相关的电池材料研究所,这些研发力量也会推动电动车电池技术的发展。

  不过未来丰田仍然可能会从外部公司采购车用锂电池,从而降低成本,提高电池的续航里程、充电时间等性能指标。

  另外丰田制定的2020年的电动车大规模量产时间,刚好和日本举办2020年夏季奥运会的时间一致,届时日本也将成为全世界舆论关注的焦点,这也将是丰田推出新产品的好时机。
 

继续阅读
特斯拉上演“绝地求生”反击之路

带着 Model 3 超 20% 毛利率的利刃, 特斯拉 开启了自我「绝地反击」。特斯拉杀手还在酝酿的时候,特斯拉反倒是自己开始提速。2018 年第三季度成为了特斯拉历史性的「转折点」——这是继 2013 年和 2016 年之后,特斯拉历史上的第三次盈利季度。

松了一口气!松下与特斯拉合作的大型电池工厂即将获得盈利

北京时间11月2日早间消息,松下与特斯拉合作运营的大型美国电池工厂即将获得盈利。

有钱任性:苹果未放弃研究造车,持续从特斯拉挖人

近日特斯拉原高级副总裁Doug Field更新了自己LinkedIn的身份信息,Title是苹果Special Projects Group(简称“SPG”)的副总裁。在此之前的很长时间内,加盟苹果的来自汽车公司的经理人,都不敢公然在LinkedIn上将自己的职位描述注明为“苹果SPG”,只因其背后或承载着巨头苹果低调进行的汽车战略。

在一系列“推特表演”后,美国法官仍批准特斯拉、马斯克与SEC和解

据外媒报道,美国纽约南区地区法院法官周二批准特斯拉、该公司首席执行官伊隆·马斯克(Elon Musk)与证券交易委员会(SEC)和解,并总共支付4000万美元的罚金。证券交易委员会此前曾起诉马斯克,称他发推文称获得私有化特斯拉所需的资金存在欺诈行为。

特斯拉到今年底将会出现10亿美元的资金缺口

从现在到2018年底,特斯拉需要想法弄到10亿美元资金来还给债主。现在看来,该公司似乎并没有这么多现金。所以,忘了特斯拉CEO伊隆-马斯克(Elon Musk)惹上的官司和Twitter论战、SEC的调查以及马斯克在接受采访时讲述的辛酸事吧。忘了每周生产5000辆Model 3的目标以及从“生产地狱”转向“交付物流地狱”以及所有的返工吧。