韩国媒体:最新能源汽车比亚迪将影响韩国市场

分享到:

    韩媒称,世界排名第一的电动汽车公司——中国比亚迪(BYD)已开始进军韩国。

    据汽车行业人士21日透露,BYD最近完成了韩国法人“比亚迪韩国有限公司”的成立登记。此外,还获得了韩国国内的经销公司,预计今后将配合韩国国内电动汽车补贴制度改编,加速攻占韩国市场。此前,美国排名第一的电动汽车公司特斯拉也计划本月29日在Starfield河南店开设卖场,正式进军韩国市场等,跨国企业们在韩国电动汽车市场上的竞争日益激烈。

1

    报道称,BYD去年共售出61722辆电动汽车,超越了美国特斯拉(50557辆)、日本日产(5万辆)和德国BMW(3万辆),一跃成为世界排名第一的电动汽车企业。被誉为“投资鬼才”的伯克希尔·哈撒韦公司总裁沃伦·巴菲特拥有BYD 10%的股份,三星电子最近也投资5000亿韩元(人民币约29亿元)购入了BYD 2%的股份。BYD韩国公司配合国内法人的成立,正在追加招募经销商,对进军市场进行具体化。BYD韩国公司本月16日和科斯达克上市公司Ezwelfare签订了合同,赋予Ezwelfare在济州地区进口并流通BYD汽车的权限。

继续阅读
汽车半导体领域或迎来“大爆发”

近期美股多家企业陆续发布三季度财报,几家欢喜几家忧,因市场需求放缓,包括美光科技、 德州仪器 在内的多家半导体公司给出的业绩展望均不及预期。相比之下,明星 电动车 企业特斯拉上月25日提前发布Q3财报,产能交付及盈利大超市场预期,不仅量产爬坡效果突出,季度产量高达80142辆,而且实现盈利和正现金流。

华为石墨烯用错了没?虽然未做成电池,但散热却一流

华为Mate20系列发布了也用上了石墨烯,但是这个石墨烯并不是电池而是用来散热的,所以有些用户都说华为这是把石墨烯用错了地方啊,但是从测评效果来看这个散热效果还是真不赖的,一小时游戏华为Mate20 X正反面温度只有37.4℃和38.1℃。

谁说汽车贬值快?未来智能汽车将随时间增值

距离美国上市不足一个月,蔚来在全国第9个城市第11家蔚来中心在西安开业,此时的李斌并未因上市而松口气,反而更加忙碌,即使是全民休假的国庆节也奔波在工作的路上。对于智能汽车而言,智能化部分占据车辆价值比重越来越大,它是越用越好的,比如ES8两个月以后新学会一个功能,明年它可以局部的自动驾驶

马斯克或将被禁止担任特斯拉的首席执行官,只因一则推文?

9月28日,据外媒报道,美国证券交易委员会(SEC)已向纽约的一个法庭呈交诉状,寻求禁止硅谷电动汽车制造商特斯拉的首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)继续担任这一职务,指称马斯克此前发布的推文误导了投资者,他在当时的推文中称其正在考虑将特斯拉私有化。

马斯克放弃私有化后,特斯拉将通往何方

埃隆·马斯克(Elon Musk)周六起了一个大早。他从洛杉矶出发,乘坐他的白色湾流飞机向北飞去;洛杉矶是他的私营火箭公司SpaceX所在地。在硅谷逗留期间,他从他的电动汽车公司特斯拉(Tesla)接上两名工程师。他们一起飞往内华达州的里诺,在特斯拉的电池厂Gigafactory待了一天。