智能后视镜主流功能解析

分享到:

  智能后视镜到底是什么东东?现在都流行谈智能生活,包括智能家居,智能穿戴等等,现在已经把智能用到了汽车方面了。今天就谈谈智能后视镜,厂商甚至其把定义为车载机器人。还包括语音功能,用户可轻声说出低功耗热词,开启智能对话、手势操控等功能。车联网技术的发展也让人们的驾车生活更加安全、便捷,也让越来越多的人开始选择后装车联网智能硬件。
 
  在智能化浪潮中,智能后视镜作为亿万车主接触、体验互联网最具性价比、最接地气、最直接的终端产品,在经过产品形态升级、智能因素注入等多个环节后,已经有极大的实用性。而众多企业的涌入,主要有两大原因。
 
 
33
 
 
  一是智能后视镜市场潜力巨大:2015年中国汽车市场保有量达到1.7亿辆,且销量还以每年近2000万辆的增速快速发展。而车主对智能后视镜的重要性、便利性认可度越来越高,后者的普及速度在加快。面对这样一个千亿级市场,众多企业都按捺不住。另一个原因则是当前智能后视镜入门门槛低,虽然创新难度较大,但只要有一定的整合能力即可切入。不过,由此也让智能后视镜市场更加混乱,产品稳定性不足、伪智能、售后服务缺位等问题层出不穷。但智能后视镜市场竞争惨烈,从红海变为血海是不争的事实。
 
  目前市面上的智能后视镜具有独立的操作系统,独立的运行空间,可以由用户自行安装软件、游戏、导航等第三方服务商提供的程序,并可以通过WIFI或者移动通讯网络来实现无线网络接入,同时可以提供语音控制、导航、超速提醒、行车记录、GPS定位、电子测速提醒、倒车可视、实时在线视听等影音娱乐等驾驶汽车时的安全和娱乐功能。那么智能后视镜一般有哪些功能呢?
 
  基本功能点如下:
  1、行车记录;2、超速提醒;3、倒车可视;4、GPS定位导航;5、查找汽车位置;6、基于网络语音命令库的支撑;7、蓝牙免提电话
 
  上是目前市面上智能车载后视镜的普遍卖点,具备了人机交互的功能,完善了行车记录及倒车可视的功能,但是大部分产品都忽略了车机之间的交互及汽车信息的共享,一款智能车载后视镜需要给予驾车用户安全的服务,需要实时将汽车的各类信息进行检测,交互式地给予用户安全提示。
 
  在行车记录仪家族当中,360行车记录仪可以算是近年来杀出的一匹黑马,上市短短一年时间便拥有超300万的出货量,可谓风头正劲。此外,360行车记录仪后视镜版内置重力感应芯片,能够探查车辆不寻常的碰撞震动,实现碰撞后自动开启紧急录像以及停车监控等贴心功能。机器本身的耗电量也不大,续航能力可观,解决了行驶及停车过程中困扰司机的很多难题,做到24小时守护司机与爱车安全。
继续阅读
BAT们进军车联网

这个秋天,似乎第一个产业市场风口已经浮现,那就是已经被科技界心心念念很久的车。区别于被广泛讨论的科技企业直接造车和无人驾驶,近几个月我们看到科技巨头频频展开的动作,更多是与车企合作,面向已有汽车市场提供广义范畴内的车联网服务。

无人驾驶汽车领域的最新研究与进展

近年来,传统汽车车厂与互联网企业选择了两条不同的道路来发展无人车。传统汽车厂商希望先发展先进辅助驾驶系统(ADAS),再逐步过渡到人车协同驾驶,最终实现无人车。而互联网企业,则希望从低层次的普通无智能车辆一步跳跃式发展至全自动无人车。随着工业界对无人车的投入力度加大,无人车相关研究也获得了大量研究者的关注。

智能手机出货放缓,车联网即将迎来发展良机

IDC报告数据显示,2018年全球智能手机市场将再次下滑0.2%而来到14.62亿部,中国市场更是会再次大跌7.1%。大环境遇冷,供应链也因此受到波及。订单总量减少导致整个市场份额萎缩,供应链急需维持销量从而保障产线的利用率,不得不变本加厉的展开价格厮杀,使得企业竞争环境愈发恶劣。

马斯克被迫卸任董事长,特斯拉的未来你还看好吗

今天的马斯克,可能比往常的任何时候都很想去火星,毕竟火星上没有SEC(美国证券交易委员会),而且发条推特想要抵达地球也需要一段时间。8月7日,同样想去火星的马斯克可能拥有的是另一番心境,Model 3产能接连告捷,Fremont工厂运转顺利,折腾了半年多的产能地狱终于要在曙光前崩塌。

全球半导体硅晶圆生产面积创新高,急起直追的大陆硅晶圆技术跟不上?

国际半导体产业协会(SEMI)昨日公布,今年第2季全球半导体硅晶圆出货面积再创历史新高。目前半导体硅晶圆市场供需仍吃紧,相关厂商如环球晶、台胜科、合晶等订单能见度均高,并进行去瓶颈或扩产。根据SEMI的资料,第2季硅晶圆出货总面积为3,160百万平方英吋,比第1季出货总面积增加2.5%,也比2017年同期成长6.1%。