环保3D打印材料让城市垃圾变废为宝

分享到:

  近日,北达科他州的3D打印材料公司3D-Fuel推出了“Landfillament”,这是一种由回收废料制成的新型3D打印材料。城市固体废物(MSW)经受热解之后,就能够产生这种可用于3D打印的焦炭副产物。
 
  目前,3D打印行业中的许多公司都在努力创建绿色产品,希望将3D打印过程变得更加环保。鉴于每天在世界各地产生的塑料废物数量巨大,因此一些公司开始想办法将这些废物利用起来。像InnoCircle和Better Future Factory这样的公司,已经开始使用PET塑料瓶等废物制作的3D打印材料生产汽车零件。
 
  而3D-Fuel,也是这样一家致力于环保的公司。其最新推出的Landfillament 3D打印材料由回收的市政固体垃圾制作而成。3D-Fuel已经找到了一种方法,能够将垃圾转变为一种有价值的资源,让制造商有机会使用它打印产品。
 
31
 
  为了使MSW成为3D打印材料,3D-Fuel首先从混合物中除去所有金属,然后在热解过程中去除多余的废物。通过该方法,废物在无氧气的高温下热化学分解有机材料,产生焦炭副产物,最终可被用作3D打印材料。而热解的气体副产物也被保留,并用于新用途。
 
  据了解, Landfillament并不是3D-Fuel的唯一一款环保3D打印材料,该公司还开发了由咖啡、啤酒和大麻制成的材料。不过,Landfillament的诞生,将为世界各地的环保事业做出巨大贡献。“我们希望我们所有的3D打印材料的背后有一个伟大的故事。”北美地区首席运营官Jake Clark说,“就像一个木匠使用老条木或雕塑家使用海滩的粘土,3D打印也是一样”。
 
32
 
  有趣的是,3D-Fuel在Thingiverse发布了一项设计,就是由Landfillament材料制作的垃圾桶。 它在打印时无需支撑,分辨率为0.2毫米,填充10%。根据Fuel-3D表示,Landfillament材料可以在180-210℃的温度条件下进行打印,比PLA材料温度低10℃。据悉,Landfillament规格分1.75毫米和2.85毫米这两种,价格39.99美元/500g。
继续阅读
国内3D打印市场前景广阔 产业链分工将进一步深化

如今,大到房屋建筑,小到假肢义齿,3D打印几乎无所不能。在政策扶持力度不断加大、人才培养体系日益完善的背景下,我国3D打印产业链各环节的分工也不断深化。

使用生物3D打印技术制作可在体外生长的器官模型

加州大学圣地亚哥分校的生物工程师开发了一种易于使用的生物3D打印技术,用天然材料制作逼真的器官组织模型。作为概念验证,加州大学圣地亚哥分校的3D打印血管网络能够将乳腺癌肿瘤保持在体外生长。

3D打印赋能智能制造 按需定制成发展新方向

3D打印作为具有代表性的前沿技术之一,在一定程度上改变了传统制造业的发展模式,并推动着传统制造业加快向着智能化、高效化方向转变。

3D打印医疗应用细分化 皮肤修复治疗迎来新转机

当前,在经济全球化的大背景下,世界各国在贸易、科技、文化等领域的交流活动日益频繁。在世界各国研究人员的共同推动下,具有创新性的前沿技术纷纷涌现出来,3D打印作为一种具有代表性的前沿技术,给各国医疗、教育等领域的发展注入了新的活力。

最新黑科技,在任意三维形状上打印3D电路

2018年10月29日,从外媒获悉,德克萨斯大学埃尔帕索分校(UTEP)的电磁学和光子学实验室(EM实验室)开发了一种 3D打印 电子设备的自动化工艺。 结合所有预制组件(例如金属轨道,集成电路和晶体管),该技术使得能够制造具有非常规形状的电路。