苹果要设计第一款VR智能眼镜了 厉害了!

分享到:

    据知情人士透露,目前苹果仍处在探索阶段,但他们初步打算让iPhone 能够通过无线与眼镜连接,在佩戴者的眼里中显示图片及其它信息。
  
    苹果已经就眼镜项目与一些潜在的供应商进行了谈判,甚至订购了少量的近眼显示器进行测试。但彭博社引用一名知情人士的消息称,目前苹果还没有订购足够的组件进行批量生产。

2

    传闻称,苹果眼镜最早会在2018 年推出,但该公司发言人Trudy Muller 拒绝置评。

    iPhone 销量增长的放缓令苹果饱受压力,近年来兴起的AR 领域或许会成为苹果的新战场,而眼镜可能会是该公司第一个直接瞄准AR 的产品。

    早在2013 年,苹果就收购了具有运动传感技术的PrimeSense 公司,并在2015 年、2016 年先后收购了AR 领域的两家初创公司Metaio Inc.和Flyby Media Inc.。

    苹果CEO 蒂姆库克也对AR 表现出了极大的兴趣,他在7 月26 日与分析师的电话会议上表示:

    “AR 可以是很棒的。我们已经在这个领域投入了很多,这样的投资还会继续。我们长期以来都对AR 保有高度热情。我们认为AR 能为用户带来很酷的东西,也是一个极好的商业机会。”

继续阅读
VR可视化工具Lume可让复杂数据直观易懂

虚拟现实技术存在一系列的用例,可用于广泛的行业。全球创意机构Imagination正在与剑桥大学合作,将其应用于最新的项目Lume以进行数据分析。Lume这个VR平台可帮助分析师更好地可视化,发现、探索和共享他们的数据,使高度复杂的数据直观易懂,模式更易于识别。

简化XR创作,Unity和Autodesk将互操作性提升至新水平

如果你正在使用Unity和Autodesk产品来构建实时3D体验,下面映维网要告诉你一个好消息。Unity和Autodesk已经将互操作性提升至新的水平,而所有Unity和Autodesk的Revit,VRED,Shotgun,3ds Max,或Maya产品用户都将受益。

世界上最厉害的芯片花落谁家?

这几年智能手机市场的火爆大家也是有目共睹的,说到智能手机就不得不提到手机芯片了,手机芯片可以说是智能手机的心脏了,没有好的芯片,那手机的性能肯定是跟不上的,所以说不管是哪个手机都是想要拥有自己研发的手机芯片,现在已经有些手机实现了这个。

产品3D展示不在是图片,而是真正的3D

说起产品3D展示,我们最了解的是利用相机对产品进行360度拍摄,再通过图片拼接技术进行合成,制作出flash或gif动态效果,从而让消费者能够更全面和直观的展示产品。

AR技术走进宁波卷烟厂,“可预测故障”是噱头?

微软宣布收购两家新的游戏工作室——黑岛工作室(inXile)和黑曜石娱乐公司(Obsidian)。这两个工作室将加入微软旗下其他开发者的行列,一起为微软研发更多好玩的作品。微软指出:“他们将凭借自己独特的才能、知识产权和专业知识自主运营。”微软现在共计拥有13个开发团队,专注于为微软的新技术和新平台提供内容。