微软与马斯克OpenAI达成云计算合作 继续致力于人公智能技术

分享到:

  北京时间11月16日上午消息,微软与埃隆·马斯克(Elon Musk)的人工智能研究机构OpenAI达成了合作协议,以后OpenAI将使用微软的Azure云计算系统来运行多数大型实验。

  OpenAI已经是微软Azure N系列虚拟机的早期用户,这套性能强大的云计算服务使用了英伟达的GPU。这两家机构还将在许多方面展开合作,共同推进人工智能的研究和使用。

  “今后几个月,我们将使用成千上万台机器增加我们的实验数量,扩大我们的模型规模。”OpenAI在声明中说。

  微软已经在多个领域对人工智能研究和产品开发进行投入,包括医药、机器人、聊天程序等。公司CEO萨提亚·纳德拉(Satya Nadella)也曾经表示,有必要为人工智能的发展制定道德标准,并通过各种渠道来传播人工智能所能带来的利益。

  去年12月,马斯克与硅谷创业公司孵化器Y Combinator总裁山姆·奥特曼(Sam Altman)等人共同成立了OpenAI,希望确保人工智能的安全发展,并广泛传播这项技术所能带来的好处。

  微软还宣布将推出Azure Bot服务,允许企业和开发者在Azure上存储和运行机器人。

继续阅读
我们能从霓虹国的AI+新药开发中学到什么?

在中文科技媒体的世界里,日本的人工智能产业就像是“薛定谔的AI”,有时候它是值得学习的好榜样,有时候又会被拎出来吊打。

中琛源专业沙龙亮相高交会 探讨物联网增值创新大机遇

本届高交会专业沙龙聚焦人工智能、物联网、区块链、AR/VR、智慧医疗、智能制造、智慧城市、新能源、新材料等热门科技领域,5天时间内将举行75场主题沙龙,由各个行业领袖、专家、企业领导分享最新的技术成果、尖端思想。

区块链+AI,恰似双剑合璧?

“两招名称相同,招式却是大异,一招是全真剑法的厉害剑招,一着是玉女剑法的险恶家数,双剑合璧,威力立时大得惊人。”这段描述出自《神雕侠侣》,说的是杨过与小龙女共同对战金轮法王的桥段,两人同使“玉女剑法”,仍难敌对手。杨过无意中使出“全真剑法”,双剑合璧之下,威力大增,杀招频出,竟胜了金轮法王。

如何正确使用机器之心,高效学习人工智能

对于人工智能行业,从研究、工程到应用涉及众多信息主体,行业的高速发展也使得信息维度更多、信息量更加庞大。在此基础上讨论「高效」,意味着:信息需要分类与筛选; 不同场景下,信息应有不同的呈现方式。

高交会聚焦人工智能 推动智慧城市向3.0进阶

2018年11月14日-18日,第二十届高交会在深圳举办。其中,智慧城市展以展示未来“人工智能+智慧城市”建设概念和新一代人工智能的智慧城市领域应用技术获得广泛关注。来自世界各地的政府代表、重点科研机构人员、知名企业高层等智慧精英汇聚于此,分享国际智慧城市建设先进经验,向3.0智能化城市进阶。