极其酷炫的可悬浮3D打印灯

分享到:

        近日,一款名为Lightest的3D打印灯登陆Kickstarter。这款由巴塞罗那初创公司Base Forge开发的灯最令人兴奋的地方在于它能够悬浮。

       据天工社了解,看起来像魔法水晶球的Lightest是一种无线灯,在磁铁的帮助下可漂浮在其基座上。灯本身是感应式的,来自基座的小电流会通过感应被传送至灯。

       您可通过遥控器来控制这款创新性的灯,您还可选择灯光的强度和颜色。如果您对市场上的智能灯感兴趣,那么Lightest应该会对您有很大的吸引力。
        尤其值得一提的是,Lightest的灯罩是可拆卸的,您可自行设计、3D打印新灯罩来替换之前的。因此,如果您不喜欢圆形的灯罩,那么您可以制造其他形状的,金字塔形、锥形、花盆形等等。此外,Lightest还可以旋转。

        Lightest的基座是用回收木材手工制作的,并且安装上了一节电池。因此,用户既可以选择电灯线,也可以选择以无线的方式来使用这款灯。这意味着您也可以在户外使用Lightest。它的最大亮度为120流明,据说其使用寿命为50000小时。

        11月1日,Base Forge在Kickstarter上为这款灯发起了一个众筹活动,并希望在12月11日前筹集到60000欧元。Lightest的早鸟价为140欧元,这还不到预定的零售价格的一半。此外,Base Forge还提供了一个120欧元的“Lightes创客套件”,其中包括一个基座和一块悬浮磁铁。用户可用该套件来制造任何自己想要其浮起来的东西。

继续阅读
打造真正无拘无束的无线立体声

自从苹果(Apple)推出无线入耳式耳机AirPods以后,在无线耳机的世界里,我们经常很快就能认出,用线连接的耳机真的在他们宣称是真正无线这句话上毫无说服力。

国内3D打印市场前景广阔 产业链分工将进一步深化

如今,大到房屋建筑,小到假肢义齿,3D打印几乎无所不能。在政策扶持力度不断加大、人才培养体系日益完善的背景下,我国3D打印产业链各环节的分工也不断深化。

使用生物3D打印技术制作可在体外生长的器官模型

加州大学圣地亚哥分校的生物工程师开发了一种易于使用的生物3D打印技术,用天然材料制作逼真的器官组织模型。作为概念验证,加州大学圣地亚哥分校的3D打印血管网络能够将乳腺癌肿瘤保持在体外生长。

物联网中的无线通信技术主要有哪些?

无线技术正在迅速发展,并在人们的生活中发挥越来越大的作用。而随着无线应用的增长,各种技术和设备也会越来越多,也越来越依赖于无线通信技术。本文盘点下物联网中无线通信主要的技术。

Zigbee无线定位系统

实现最高精度0.25M精确无线定位分辨率(实际使用有3-5米左右的误差)。在煤矿井下人员定位系统 ,监狱人员管理系统,集装箱运输跟踪系统,长距离RFID系统,车辆管理系统,人员管理系统,运动会运动员的计时计圈系统,城市公交智能站台和车辆调度的智能管理系统,列车、车厢自动抄号、调度管理系统,小区门禁系统等方面有广泛应用前景。