极其酷炫的可悬浮3D打印灯

分享到:

        近日,一款名为Lightest的3D打印灯登陆Kickstarter。这款由巴塞罗那初创公司Base Forge开发的灯最令人兴奋的地方在于它能够悬浮。

       据天工社了解,看起来像魔法水晶球的Lightest是一种无线灯,在磁铁的帮助下可漂浮在其基座上。灯本身是感应式的,来自基座的小电流会通过感应被传送至灯。

       您可通过遥控器来控制这款创新性的灯,您还可选择灯光的强度和颜色。如果您对市场上的智能灯感兴趣,那么Lightest应该会对您有很大的吸引力。
        尤其值得一提的是,Lightest的灯罩是可拆卸的,您可自行设计、3D打印新灯罩来替换之前的。因此,如果您不喜欢圆形的灯罩,那么您可以制造其他形状的,金字塔形、锥形、花盆形等等。此外,Lightest还可以旋转。

        Lightest的基座是用回收木材手工制作的,并且安装上了一节电池。因此,用户既可以选择电灯线,也可以选择以无线的方式来使用这款灯。这意味着您也可以在户外使用Lightest。它的最大亮度为120流明,据说其使用寿命为50000小时。

        11月1日,Base Forge在Kickstarter上为这款灯发起了一个众筹活动,并希望在12月11日前筹集到60000欧元。Lightest的早鸟价为140欧元,这还不到预定的零售价格的一半。此外,Base Forge还提供了一个120欧元的“Lightes创客套件”,其中包括一个基座和一块悬浮磁铁。用户可用该套件来制造任何自己想要其浮起来的东西。

继续阅读
3D打印医疗应用细分化 皮肤修复治疗迎来新转机

当前,在经济全球化的大背景下,世界各国在贸易、科技、文化等领域的交流活动日益频繁。在世界各国研究人员的共同推动下,具有创新性的前沿技术纷纷涌现出来,3D打印作为一种具有代表性的前沿技术,给各国医疗、教育等领域的发展注入了新的活力。

最新黑科技,在任意三维形状上打印3D电路

2018年10月29日,从外媒获悉,德克萨斯大学埃尔帕索分校(UTEP)的电磁学和光子学实验室(EM实验室)开发了一种 3D打印 电子设备的自动化工艺。 结合所有预制组件(例如金属轨道,集成电路和晶体管),该技术使得能够制造具有非常规形状的电路。

可以给你“光明”,美国研究团队利用3D研制出“仿生眼”

“黑暗使人更加懂得视力之可贵,寂静教育人懂得声音的甜美。”海伦·凯勒在《假如给我三天光明》中写到。对于失明的人,没有什么比复明更能感到欣喜。

食物垃圾“究极”利用,变身3D打印材料

“每年全球浪费的食品价值超过1万亿美元。”Genecis创始人兼首席执行官Luna Yu表示,“我们能做的是把这些浪费掉的食物垃圾, 转化为价值更高的东西。”PHA具有良好的热塑性,易于重塑,同时具有良好的气体阻隔性和生物相容性,可用来制作玩具,或用作包装材料、医学材料以及3D打印材料。

国内第一台3D打印车明年上路,下一步研发“3D打印生物体”

3D打印,又称“增材制造”,被认为是继人类历史上蒸汽机、电脑、互联网后又一次伟大的发明。作为一项基础制造技术,3D打印的价值必须要体现在产业的应用上。在近日由工业和信息化部主办的2018中国增材制造大会暨展览会上,投资界(ID:pedaily2012)看到,3D打印正在给航空航天、军工、汽车、医疗、教育文创等行业带来颠覆性的影响。