眼睛疾病传染新途径:虚拟现实头显

分享到:

  在体验馆或其他公开活动上,佩戴使用虚拟现实头显的用户经常被超过100人,这引起了VR社区对感染眼睛疾病的担心。

  著名的YouTube达人Brad Overbey(频道为DriftOr)日前上转了一张截图,讲述了一位开发者因佩戴VR头显而不幸感染了眼疱疹的故事。

  一位匿名的开发者这样写道:“眼疱疹正在感染VR头显,一名患者会传染给下一位用户。(未透露姓名的游戏工作室)告诉我们说这种疾病正在传播开来。”

  另一位开发者补充说道有人因佩戴VR头显感染了单纯疱疹病毒。

  眼睛疱疹正通过VR头显传播开来!你知道那些让人们首次尝试VR的大型活动吗?这位开发者因此感染了疱疹!
  — Drift0r (@Drift0r) October 25, 2016
  


  据美国国家眼科协会透露,约有40万美国人患有某种类型的眼疱疹,每年有接近5万例新发和复发病例。症状可包括刺激、炎症、疼痛,在最坏的情况下眼疱疹甚至会导致失明。

  Overbey表示:“他们其实并不希望我上传这张图片,甚至是编辑过的图片也不想。泄漏一个棘手的问题,而疱疹更为隐私/羞耻。”目前YiVian并不能联系到这名开发者来确认故事的真实性,因为Overbey表示他们并不愿意出面。

  AllAboutVision的高级主编、眼科专家Gary Heiting医生表示,你有可能但未必会从头显中感染眼疱疹。

 

  Heiting指出:“因佩戴VR头显感染到眼疱疹风险非常低。我还没有看到有任何的调查指出共用一台VR显示器(或滑雪护目镜和太阳镜)和单纯疱疹病毒的传播存在关联。”

  据《Harvard Digital Journal of Ophthalmology》的数据显示,一般的感染途径是通过与感染患者的直接接触,或者口腔疱疹可能会发展成眼疱疹。

  Heiting表示:“有可能是在同一时间段内感染到病毒,但跟共享一台VR显示器没有关联。”

  但他也警告说,风险低并不意味着你不需要在每次使用头显后进行清洗消毒。

  Heiting建议说:“在使用前用酒精擦拭会与眼睛周围皮肤接触的头显部分是一个好主意。这样的预防措施也有助于减少设备中的细菌(以及病毒)的数量。”

  因为对头显使用卫生的关注,网上也出现了大量的VR卫生产品。单单在亚马逊就至少有7家公司在销售一次性的VR卫生面罩,每套有50-1000块。

  美国滑铁卢大学的学生Qasim Aaron设计了名为Bandit VR的个人卫生面罩。Aaron表示,他的兄弟因为佩戴头显而出现了眼睛感染,这会他带来了灵感。

  Aaron说:“我想这将是一个非常现实的问题,我觉得需要找到一个解决方案。为我们自己,也为其他人。”

  所有的VR用户都应该知道,在戴上头显后,很快就会积累大量的汗水和热量,这会导致一个非常不舒服和不卫生的环境。Aaron认为,用擦拭器清洁头显可能还不足够。

  Aaron说:“问题是你让无数人都接触同一个区域,而你只是进行擦拭而已。你擦拭是很好,但你还是把同一个东西贴在无数人的脸上。而那就是我们的切入点。”

  在与100多名业内人士,以及因此感染到红眼病的患者谈论过这个问题后,Aaron认为只有将其揭露出来,人们才会更多地注意到卫生这个问题。

  Aaron指出:“卫生是人们关注的问题。但有趣的是,只有当你提出来和揭露出来后,或是某人有不好的经历并将其分享出来后,然后人们才会突然之间关注这个问题。”

继续阅读
Oculus新专利曝光,将采用光场相机进行眼动追踪

Oculus获得了眼动追踪技术的新专利,该技术在头显内部使用光场相机进行眼动追踪。目前大多数眼动追踪系统均使用常规或红外摄像机与红外照明器相结合,以保持眼睛明亮。

VR/AR傻傻分不清?看完这篇,科技小白也秒懂!

VR/AR不比前两年炒得火热,但发展势头却没有消减。一定程度上来说,VR/AR从全民讨论的社会热点逐渐退居为业内人士研讨的技术攻克点与经济增长点。平时这两个词会经常出现在大家的视线里,没仔细了解过的朋友甚至会以为AR是VR的升级版。

YouTube VR现已支持Oculus Go,主打360°视频分享

11月13日消息,谷歌旗下的YouTube目前已开始支持Oculus Go头显。据悉,YouTube VR应用于今年7月开始支持三星 Gear VR(同样使用Oculus 商店),但当时还未支持Oculus Go,在今年9月的OC 5上,该公司宣布YouTube VR将登陆Oculus Go。

VR+健身或是新趋势,「FitXR」要你远离沙发、在家拳击

FitXR 以虚拟健身游戏 Box VR 闻名,这是一款 VR 拳击游戏,今年年初上线 和 商店,售价为 20 美元。据 FitXR 公布的数据,他们没有对 Box VR 做任何宣传或营销,但已经获得了 5 万名以上的付费用户,用户使用 Box VR 完成的锻炼时间平均每次是 27 分钟左右,截至目前,BoxVR 用户已经累计消耗了超过 6000 万卡路里的热量。

如何拯救你,我的Oculus?

最近两周的硅谷科技圈被中期大选盖过了风头。终于,在这一次大选中,Facebook 终于没有闹出什么假新闻的幺蛾子。这也要归功于这一次小扎下了大血本备战。毕竟,他也不想再去国会鏖战几个小时了……