微软Surface智能手表曝光

分享到:

11月10日消息,正如此前IT之家报道微软目前已经暂时搁置了可穿戴设备的研究,特别是消息称微软手环3项目已经被放弃,微软试图将Win10 IoT物联网版系统置于设备中,但最终失败。不过微软仍在进行可穿戴方面的研究,比如最新曝光的智能手表专利。
 
99
 
 
 
11月10日消息,今天微软一份名为“WEARABLE PERSONAL INFORMATION SYSTEM”专利曝光,由Xbox Design实验室在2016年7月11日提交申请,不过该专利是此前2012年10月29日专利的延续和更新,微软公布了智能手表的更多细节,特别是传感器/处理模块可拆卸,还有保留部分,很可能以Surface智能手表形式推出。
 
值得注意的是,模块化组件是从框架底部插入,然后进行对齐,接入槽框架的接头处。微软表示传感器模块有一处凹槽或者底部有垫片,构建光学传感器,允许传感器不接触而进行读取数据。
 
传感器模块可以下压滑出,可以放置在独立区域磁性吸附,用来充电或者同步数据。微软尚不清楚手环团队是否还会推出硬件产品。
继续阅读
物联网成运营商战略之重 应用创新成角力关键

5G渐近,作为影响最大,受益最大的物联网一下子成为三大运营商同时瞅准的对象。日前,中国电信低调地成立了天翼物联科技有限公司;中国联通也与IBM联手在南京推出了认知物联网联合创新中心;中国移动则与迅雷达成物联网方面的战略合作,将共推区块链与智能硬件应用。

云计算工程方面,现在最难的是运维

到今天,云计算的工业实现已经不太难了。现在有开源软件KVM和Xen,这两个东西基本把虚拟化搞定;而OpenStack则把管理、控制系统搞定,也很成熟。

智能时尚:纺织品行业的物联网革命

虽然看起来很像一部未来主义的小说,但是已经连网的衣服确实存在。这些衣服和移动设备之间的数据交换使得它们能够接听电话、调节体温并显示穿戴者的感受或情绪。

展望2019实现物联网的最佳通信技术是……

全球城市化的快速发展,特别是亚太地区的发展,正在创造对新技术的需求,尤其在物联网(IoT)领域,以开发低成本交付的智能解决方案(如LoRaWAN™)。

基于混合云雾计算的物联网架构 应用场景以及面临的挑战

首先介绍了雾计算的概念、特点、架构、以及雾计算与云计算的关系。然后针对物联网的技术特点和业务需求,以及云计算框架在对其支持方面的不足,提出了物联网与云雾计算融合的网络架构,通过把物联网接入点升级为具有计算、存储能力的雾接入点,可以提高应用的系统响应速度,节约网络带宽,减小用户终端的能耗。最后讨论了具有代表性的应用场景以及面临的挑战。