微软Surface智能手表曝光

分享到:

11月10日消息,正如此前IT之家报道微软目前已经暂时搁置了可穿戴设备的研究,特别是消息称微软手环3项目已经被放弃,微软试图将Win10 IoT物联网版系统置于设备中,但最终失败。不过微软仍在进行可穿戴方面的研究,比如最新曝光的智能手表专利。
 
99
 
 
 
11月10日消息,今天微软一份名为“WEARABLE PERSONAL INFORMATION SYSTEM”专利曝光,由Xbox Design实验室在2016年7月11日提交申请,不过该专利是此前2012年10月29日专利的延续和更新,微软公布了智能手表的更多细节,特别是传感器/处理模块可拆卸,还有保留部分,很可能以Surface智能手表形式推出。
 
值得注意的是,模块化组件是从框架底部插入,然后进行对齐,接入槽框架的接头处。微软表示传感器模块有一处凹槽或者底部有垫片,构建光学传感器,允许传感器不接触而进行读取数据。
 
传感器模块可以下压滑出,可以放置在独立区域磁性吸附,用来充电或者同步数据。微软尚不清楚手环团队是否还会推出硬件产品。
继续阅读
装了防盗车牌却还是被盗!物联网电动车防盗应用一地鸡毛?

总的来看,物联网项目在落地过程中或多或少都会走一些弯路,这类问题都会逐一解决,解决问题的关键不仅仅是技术问题,更多的是机制创新。10月12日开始,郑州市正式启动电动自行车防盗车牌安装工作,市民可根据自己的时间,携带身份证或居住证、购车发票、盖章收据、电动自行车整车出厂合格证明或相关凭证等材料到指定的地点免费安装。这也让领到0000001号车牌的王先生感到非常幸运。

云计算与物联网结合是必然趋势

云计算是物联网发展的基石,而物联网又促进着云计算的发展,二者之间相辅相成,合则两利。

NB-IoT产业前景一片繁荣,未来物联网真的可以实现完美覆盖?

在很多人眼里,NB-IoT是物联网的代名词。

AI专利申请数量激增 技术研发还需注重质量提升

在AI浪潮席卷而来之际,世界各国纷纷加强了在技术研发方面的投入力度。在AI专利申请数量不断增多之际,技术研发也需注重质量提升。

物联网技术日益成熟 推动设施园艺进入发展新时期

当前,在世界各国研究人员的共同推动下,物联网的技术研发及实际应用日益火热。在物联网技术的推动下,我国设施园艺也进入了新的发展时期。