三星布局指纹传感器,2017年或正式量产

分享到:

三星作为全球最大的移动半导体厂商之一,包括闪存、屏幕、芯片等核心元器件一直都是自给自足,其垂直整合能力是最大的竞争力。如今,据韩国媒体报道称,三星将触角伸向了指纹传感器市场。
 
行业人士表示,瑞典的FPC、中国的汇顶科技和美国的Synaptics几乎垄断了指纹传感器市场,再加上韩国一些中小型公司也在积极准备相关的工作,因此三星面对市场的诱惑,也加入到了开发指纹传感器的大军当中。
 
1
 
据称,三星电子的System LSI部门去年就开始研发自主指纹识别方案,三星的指纹芯片将基于瑞典Precise Biometrics的必要算法,目前研发进展顺利,首款三星指纹传感器芯片有望于2017年商用。
 
不过,在能满足Galalxy S和Note系列旗舰的要求之前,三星指纹传感器将率先被自家中低端机型采用,未来也可能出售给其他手机厂商。当前,三星手机的指纹传感器均来自于Synaptics。相比于购买其他技术,制造生产自家的指纹传感器能将三星手机的开发成本降低。
 
至于下一代旗舰产品三星Galaxy S8,据早前消息将采用全球领先技术的光学指纹识别技术,这项技术与一般电容的超声波辅助不同,可以做到正面玻璃隐藏式,手机的指纹识别按键或将消失。
继续阅读
谁来助中国智能制造一臂之力,实现中国芯智能制造?

18世纪60年代,蒸汽机的发明,让人类开始了第一次工业革命(工业1.0);19世纪下半叶,电力技术的广泛应用带来了第二次工业革命(工业2.0);而第二次世界大战后的第三次工业革命(工业3.0),以原子能、电子计算机和生物工程等发明和应用为主要标志,涉及信息技术、新能源技术、新材料技术等诸多领域,对人类日常生活带来的巨大变革一直影响至今。

意法半导体智能天线控制器节省电路板空间、降低物料成本 和电池负载,让智能手机实现卓越性能

中国,2019年1月18日 - 意法半导体的STHVDAC-253C7数字电容控制器用于控制可调电容,例如,意法半导体的STPTIC系列可调电容,这款产品的优点是可以缩小天线调谐电路的尺寸、降低物料清单(BoM)成本和功耗,稳定智能手机的射频性能。将STHVDAC-253C7控制器和STPTIC电容用于阻抗匹配和频率调谐...

破!联发科技与小米手机“分手”只是谣言!

在高通骁龙、华为麒麟甚至三星Exynos在智能手机处理器市场称王称霸的今天,联发科的声音似乎越来越小了。不过据悉,小米不久前发布的小米Play搭载了联发科Helio P35,采用12nm工艺,最高主频2.3GHz,安兔兔跑分达到86352分,这一成绩略高于骁龙625平台的手机(8万分左右)。

2019年中国制造的半导体产品收入将增至1100亿美元!

全球对人工智能(AI)专用芯片的需求不断增长,使得AI正处于中国经济未来的中心。

小米澎湃芯片一直都在,它没有“黄”

自从小米8高调亮相以后,小米似乎一发不可收拾,从冷嘲热讽到受人追捧,小米终于再一次玩出了品牌的新高度。