三星布局指纹传感器,2017年或正式量产

分享到:

三星作为全球最大的移动半导体厂商之一,包括闪存、屏幕、芯片等核心元器件一直都是自给自足,其垂直整合能力是最大的竞争力。如今,据韩国媒体报道称,三星将触角伸向了指纹传感器市场。
 
行业人士表示,瑞典的FPC、中国的汇顶科技和美国的Synaptics几乎垄断了指纹传感器市场,再加上韩国一些中小型公司也在积极准备相关的工作,因此三星面对市场的诱惑,也加入到了开发指纹传感器的大军当中。
 
1
 
据称,三星电子的System LSI部门去年就开始研发自主指纹识别方案,三星的指纹芯片将基于瑞典Precise Biometrics的必要算法,目前研发进展顺利,首款三星指纹传感器芯片有望于2017年商用。
 
不过,在能满足Galalxy S和Note系列旗舰的要求之前,三星指纹传感器将率先被自家中低端机型采用,未来也可能出售给其他手机厂商。当前,三星手机的指纹传感器均来自于Synaptics。相比于购买其他技术,制造生产自家的指纹传感器能将三星手机的开发成本降低。
 
至于下一代旗舰产品三星Galaxy S8,据早前消息将采用全球领先技术的光学指纹识别技术,这项技术与一般电容的超声波辅助不同,可以做到正面玻璃隐藏式,手机的指纹识别按键或将消失。
继续阅读
智能电表市场正在扩大,瑞萨电子将会打造新一代电能计量MCU

调研数据显示,世界各地每年安装的符合DLMS标准并具备增强安全性能的智能电表的数量预计从2016年的3000万增加到2020年的1.1亿,因此,保证电表数据的安全性和降低电表价格已成为智能电表使用数量徒增的关键因素。

世界上最厉害的芯片花落谁家?

这几年智能手机市场的火爆大家也是有目共睹的,说到智能手机就不得不提到手机芯片了,手机芯片可以说是智能手机的心脏了,没有好的芯片,那手机的性能肯定是跟不上的,所以说不管是哪个手机都是想要拥有自己研发的手机芯片,现在已经有些手机实现了这个。

IC Insights公布前25家半导体供应商,未来五年又将发生怎样变动

IC Insights在本月晚些时候发布的2018年McClean报告的11月更新中,对预测的2018年前25家半导体供应商进行了广泛讨论(本研究公告涵盖了排名前15位的2018年半导体供应商)。该更新中还还包括按了对按产品类型划分的IC市场(包括以美元计算的总量,出货量和平均销售价格)未来五年发展的详细预测。

意法半导体推出硬币大小的传感器,可满足从智能家居到大型工业基础设施的任何需求

BlueNRG-Tile是意法半导体新推出的多合一物联网节点开发套件的核心组件,这个棋子/硬币大小的传感器板基于意法半导体的BlueNRG-2蓝牙低能耗5.0单模系统芯片(SoC),能够控制板上集成的全部传感器,并处理传感器数据,同时通过蓝牙与附近智能手机上的免费iOS 或Android演示应用软件通信。

ST硬币形开发套件提供传感器融合、语音捕获 和蓝牙5.0 Mesh网络功能

中国,2018年11月13日- BlueNRG-Tile是意法半导体新推出的多合一物联网节点开发套件的核心组件,这个棋子/硬币大小的传感器板基于意法半导体的BlueNRG-2蓝牙低能耗5.0单模系统芯片(SoC),能够控制板上集成的全部传感器,并处理传感器数据,同时通过蓝牙与附近智能手机上的免费iOS 或Android演示应用软件通信。