ST最新16V CMOS模拟比较器提升能效、速度和可靠性

分享到:

中国,2016年11月15日 —— 意法半导体采用最新的制造工艺对其16V CMOS 两路和四路模拟比较器进行升级改进,新产品降低了功耗,每路比较器典型功耗5µA,传播时间更短,ESD防静电能力提高到4kV。
 
CMOS
 
新产品TSX393、TSX339、TSX3702和TSX3704兼容上一代产品,进一步扩大了意法半导体CMOS产品与其它厂家双极比较器之间的性能和能效优势。 新比较器采用2.7-16V宽电压单电源,适用于各种应用的标准电压,包括工业和汽车设备。
 
新器件的额定工作温度 -40°C 至 125°C,ESD能力高于上一代产品,从而提高了感测和控制系统在恶劣环境内的工作可靠性。
 
TSX393和TSX339分别集成两个和四个比较器,开漏输出有助于简化需要ORing或者电平转换功能的电路设计。两路比较器TSX3702和四路比较器TSX3704有推挽输出,无需上拉电阻即可实现可靠的信号输入输出。输出驱动能力高达20mA,可直连各种模拟或数字负载。
 
意法半导体的最新产品还引入了更小的新封装,便于新产品集成到客户设计内,简化印刷电路板布局和走线。除现有的SO-8、Mini-SO8和TSSOP-8封装外,TSX393和TSX3702还采用2mm x 2mm DFN8封装。TSX339和TSX3704提供3mm x 3mm QFN16以及SO-14和TSSOP-14封装。意法半导体正在对SO-8和TSSOP-14器件进行AEC-Q100标准认证。
 
意法半导体的TSX系列比较器即日开始量产。
 
 
 
 
 
关于意法半导体
 
意法半导体(STMicroelectronics; ST)是全球领先的半导体公司,提供与日常生活息息相关的智能的、高能效的产品及解决方案。意法半导体的产品无处不在,致力于与客户共同努力实现智能驾驶、智能工厂、智能城市和智能家居,以及下一代移动和物联网产品。享受科技、享受生活,意法半导体主张科技引领智能生活(life.augmented)的理念。
 
意法半导体2015年净收入69亿美元,在全球拥有10万余客户。详情请浏览意法半导体公司网站:www.st.com
继续阅读
ST和USound在MWC演示微型硅扬声器,创造更专业的3D音效体验

中国,2018年3月5日 ——意法半导体联合了快速成长的创新型音频公司 USound,在巴塞罗那2018年世界移动通信大会上通过一个沉浸式3D音效耳机展示了他们最新研制的微型硅扬声器。展品是一个内置14个微型纤薄扬声器的音质逼真的3D音效头戴式耳机。

中芯国际发布首要任务,拼14纳米FinFET要2019年量产

中芯国际延揽前三星电子(Samsung Electronics)、台积电技术高层梁孟松后,首次于线上法说会中现“声”说法,他表示非常看好中芯在产业中的机会与位置,但也深具挑战;针对外界最关心的高阶制程进度,共同执行长赵海军表示,先进制程14纳米FinFET将于2019年量产,第二代28纳米HKMG制程也会于2018年底问世,外界都睁大眼睛等着检视成绩单。

快来围观,自动驾驶汽车上的各种传感器

想在 2021/2022 年推出达到 Level 4/5 级别(SAE)的全自动驾驶汽车,冗余传感器系统的大量应用必不可少。眼下,半自动驾驶系统已经用到了多种雷达和摄像头系统,真正起到决定性作用的高分辨率长探测距离(300 米)便宜的激光雷达还处在设计开发的初级阶段。在大多汽车行业专家看来,想要实现真正的全自动驾驶,雷达、摄像头和激光雷达三套系统都必不可少。

前景看好!屏下指纹识别将在2018上半年入场

苹果(Apple)近期在iPhone X中取消指纹识别,改采脸部识别,此举引发不少分析人士看坏指纹识别技术的发展前景。不过,指纹识别模组制造商金佶科技则指出,目前银行ATM亦已大规模采用指纹识别技术,其足以证明市场对指纹识别的高度信任,且再加上明年指纹识别将可顺利与显示器直接整合,形成屏下识别方案,因此势必会与脸部识别在市场上形成长期共存。

CMOS再次告急!索尼将优先保证苹果和国内厂商供货

台湾电子时报今日援引供应链人士的消息称,索尼将优先为苹果、华为、Oppo和Vivo供应CMOS图像传感器,可能会导致新一轮CMOS缺货恐慌。当前,苹果是索尼CMOS图像传感器的最大客户,而国产厂商华为、OPPO和vivo等由于出货可观,对CMOS图像传感器的需求非常庞大,所以索尼未来将主要以这些大客户为主。