特斯拉的Autopilot系统“巨牛” 可行驶里程为地球8万圈

分享到:

    据国外媒体报道,电动汽车巨头特斯拉近日再次达成一项成就,特斯拉汽车行驶里程已经超过30亿英里,而搭载第一代Autopilot系统的车辆行驶里程也已经达到13亿英里(约合20亿公里)。这些收集到的数据也让Autopilot系统更加智能,同时帮助特斯拉公司继续完善他们的系统。

    特斯拉同时还表示,目前特斯拉的车辆在Autopilot模式之下行驶里程已达3亿英里。今年5月,搭载Autopilot系统的车辆行驶里程只有7.8亿英里,而在Autopilot模式下则仅有1亿英里。短短半年的时间里,Autopilot就取得了突飞猛进的成绩。

里程碑时刻!Autopilot行驶达20亿公里

    在九月下旬的时候,特斯拉向用户推送了8.0系统,Autopilot辅助驾驶系统是此次升级的最大亮点。Autopilot将借助雷达获取道路实时影像,实现更加精准的捕捉和处理,包括拥堵时的反应、安全警告的灵敏度、前方车辆的行驶方向,这些项目的升级对于自动辅助驾驶来说无疑将更加安全。
 
    有数据显示,特斯拉在辅助驾驶模式下搜集的数据要比谷歌多许多,不过其实两家公司搜集的数据集不尽相同。与谷歌装载雷达来进行奔跑的自动驾驶车辆不同,特斯拉的雷达套件要精简的多。不过,特斯拉也有自己的优势,那就是大量电动车都装有他们的辅助驾驶系统,而谷歌的自动驾驶车辆在市场上可买不到。
 

继续阅读
TensorFlow三岁了!

TensorFlow今天3岁了。2015年的11月9日,谷歌开源TensorFlow,迅速成为最受欢迎的机器学习开源框架,构建起庞大的开发者生态。一路走来,TensorFlow收获众多辉煌,也有批评,遭遇强手劲敌,目前仍旧稳居处于开源框架王者之位。TensorFlow 2.0也已在研发中。谨以本文祝TensorFlow生日快乐,为TensorFlow发展做出贡献的开发者也辛苦了!

特斯拉上演“绝地求生”反击之路

带着 Model 3 超 20% 毛利率的利刃, 特斯拉 开启了自我「绝地反击」。特斯拉杀手还在酝酿的时候,特斯拉反倒是自己开始提速。2018 年第三季度成为了特斯拉历史性的「转折点」——这是继 2013 年和 2016 年之后,特斯拉历史上的第三次盈利季度。

松了一口气!松下与特斯拉合作的大型电池工厂即将获得盈利

北京时间11月2日早间消息,松下与特斯拉合作运营的大型美国电池工厂即将获得盈利。

谷歌员工反对性骚扰,纷纷罢工

周四谷歌首席执行官桑德尔·皮猜(Sundar Pichai)在出席《纽约时报》举办的DealBook活动上回应了此前公司遭遇的性骚扰风波。也正是在这一天,谷歌在世界各地的员工纷纷罢工抗议公司对待工作环境中的性骚扰行为的态度。 “公司内有愤怒和沮丧的情绪,”皮猜在活动上说,“我们都能感受到,我也不例外。”

AI芯片的前生和今世都在这里

如果你觉得Alpha Go和人相似,只不过是把人脑换成了芯片,那么你就大错特错了。击败李世石的Alpha Go装有48个谷歌的AI芯片,而这48个芯片不是安装在Alpha Go身体里,而是在云端。所以,真正驱动Alpha Go的装置,看上去是这样的...