MicroVision和意法半导体联合推广基于MEMS微镜的激光扫描解决方案

分享到:

合作双方目标锁定微型投影、虚拟现实(VR)、增强现实(AR)、3D感测和ADAS应用市场

 

中国,2016年11月11日 —— 业界领先的微型投影和感测技术创新企业MicroVision公司 (纳斯达克证交所代码: MVIS)和横跨多重电子应用领域、全球领先的半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)意法半导体宣布,双方将合作研发和销售激光扫描(LBS)技术。
 
33
 
两家公司有望在市场拓展方面展开密切合作,包括联合销售和推广激光扫描解决方案。除目前双方利用各自激光扫描技术正在开发的微型投影仪和抬显(HUD)市场外,意法半导体和MicroVision还有望抢占新兴市场和应用,其中包括虚拟现实(VR)、增强现实(AR)和3D感测以及先进驾驶辅助系统(ADAS)。
 
此外,MicroVision和意法半导体还有望探讨未来技术合作开发项目,其中包括激光扫描产品联合开发计划。意法半导体将为该合作项目带来其在半导体工艺设计和制造领域多年积累的专业知识,而MicroVision将为合作项目注入其在激光扫描系统和解决方案研发方面的专业知识。
 
意法半导体模拟和MEMS产品事业部执行副总裁 Benedetto Vigna表示:“我们与MicroVision的合作目标是利用我们互补的研发能力、共同的愿景和发展激光扫描市场的承诺,共同开创更多的商机。这一合作关系将让ST能够寻找所有的发展机会,提高激光扫描技术和我们优势互补的功率、传感器和控制器业务。”
 
MicroVision总裁兼首席执行官Alexander表示:“与像意法半导体一样的业界领导者合作,对于MicroVision具有重意义,因为意法半导体拥有半导体技术专长,客户遍布全球。结合意法半导体在激光扫描引擎关键半导体元器件方面的研发专长,以及MicroVision独有的系统引擎、应用知识和知识产权,非常有利于我们向各种企业推广适合各种应用的激光扫描解决方案。” 
 
双方现有合作是意法半导体为MicroVision代工元器件。MicroVision当代MEMS芯片是意法半导体按照MicroVision的设计为其代工。MicroVision目前在售的一款ASIC由意法半导体代工。
 
 
 
关于意法半导体
 
意法半导体(STMicroelectronics; ST)是全球领先的半导体公司,提供与日常生活息息相关的智能的、高能效的产品及解决方案。意法半导体的产品无处不在,致力于与客户共同努力实现智能驾驶、智能工厂、智能城市和智能家居,以及下一代移动和物联网产品。享受科技、享受生活,意法半导体主张科技引领智能生活(life.augmented)的理念。
 
意法半导体2015年净收入69亿美元,在全球拥有10万余客户。详情请浏览意法半导体公司网站:www.st.com
 
 
 
关于MicroVision
 
MicroVision是PicoP®扫描技术的发明者。PicoP是一个基于该公司首创的激光扫描方法的微型激光投影和感测解决方案。MicroVision采用平台化方法设计这个先进显示和感测解决方案,使其适用于各种应用领域和不同的形状尺寸。这个先进的解决方案适用于快速发展、设备始终开启的时代。因为广泛的研究活动,MicroVision被第三方独立机构评为领先的知识产权开发企业。在Patent Board的全球企业知识产权排名榜上,MicroVision的知识产权组合排在前50位,并被列入Ocean Tomo 300专利指数。公司总部位于美国华盛顿州雷德蒙德市。
 
详情访问公司网站www.microvision.com, on Facebook at www.facebook.com/MicroVisionInc 或在Twitter上关注 @MicroVision.
 
MicroVision和PicoP是MicroVision有限公司在美国和其它国家的商标。所有其它标准均归其各自所有者所有。
 
 
 
前瞻声明   
 
本新闻稿中的某些陈述,包括与未来产品和产品应用、合作开发、市场销售活动、潜在市场机会和目标相关的陈述,是有风险和不确定性的前瞻性陈述。造成实际结果与MicroVision前瞻性陈述中的预测目标出现重大差异的因素如下:双方合作开发市场活动未能使业务增长的风险;必要时,MicroVision的融资能力;集成MicroVision的PicoP® 扫描技术的产品未获得市场认可,商业合作伙伴未按照预期履约,MicroVision未能成功找到有意支付合理费用取得知识产权授权或购买知识产权的企业,MicroVision或其客户未能按约定履行订单; MicroVision的财源和技术资源(与竞争对手相比); MicroVision跟上技术快速变化的能力;政府法规对技术的影响;MicroVision执行知识产权和保护专利技术的能力;签到更多合同的能力;如期发布商用产品和产品研发推迟;重要产品取得重大技术突破的能力;产品研制、市场销售对第三方代工的依赖度;潜在产品责任索赔;MicroVision的SEC报告中不时出现的其它风险因素,包括提交证监会备案的Form 10-K年度报告。除非联邦证券法明确要求,否则,不论是新信息、未来事件、情况变化还是其它原因,MicroVision均无责任公开更新或修改前瞻性陈述。

 

继续阅读
意法半导体快速恢复的超结MOSFET为电桥和ZVS转换器带来卓越性能

中国,2019年1月22日 - 意法半导体的MDmesh DM6 600V MOSFET含有一个快速恢复体二极管,将该公司最新的超结(super-junction)技术的性能优势引入到全桥和半桥拓扑、零电压开关(ZVS)相移转换器等通常需要一个稳定可靠的二极管来处理动态dV/dt的应用和拓扑结构里。

意法半导体智能天线控制器节省电路板空间、降低物料成本 和电池负载,让智能手机实现卓越性能

中国,2019年1月18日 - 意法半导体的STHVDAC-253C7数字电容控制器用于控制可调电容,例如,意法半导体的STPTIC系列可调电容,这款产品的优点是可以缩小天线调谐电路的尺寸、降低物料清单(BoM)成本和功耗,稳定智能手机的射频性能。将STHVDAC-253C7控制器和STPTIC电容用于阻抗匹配和频率调谐...

罗姆Qi车载无线充电设计选用意法半导体NFC读取器IC和 8位微控制器

中国,2019年1月17日 – 意法半导体宣布,罗姆半导体公司Qi标准车载无线充电器参考设计选用意法半导体的汽车NFC读取器IC (ST25R3914)和汽车8位微控制器 (STM8AF)。近年来NFC非接触式通信已广泛用于智能手机的移动支付等功能,NFC应用已经从移动设备迅速扩展到工业设备、物联网设备甚至汽车系统。

意法半导体STM8L050在低成本8引脚封装内集成丰富的模拟外设和DMA控制器,为8位微控制器市场提供更多选择

中国,2019年1月16日 - 意法半导体推出了全新的8位微控制器STM8L050的推出,以提升低成本、低功耗8位微控制器(MCU)的功能集成度。作为超高能效的STM8L系列的最新产品,STM8L050在低成本的SO-8封装基础上,集成了多达6个用户I/O接口的丰富的模拟外设、DMA控制器和独立的数据EEPROM。

意法半导体双射频Bluetooth®/LPWAN物联网开发套件 实现智能设备创新连接

中国,2019年1月15日 - 意法半导体STEVAL-FKI001V1双射频开发套件支持低能耗蓝牙Bluetooth® Low Energy (BLE) 和Sub-1GHz并行无线通信,大幅提高物联网设备的设计、开发效率和连接灵活性,例如,通过各种网络拓扑、协议和服务实现配置、更新、远程监控和跟踪功能的智能传感器、探测器和跟踪器。