AMOLED面板明年成长四成,或存在缺货风险

分享到:

近年来智能手机面板规格的迭代成为大势所趋,而AMOLED面板成为手机设计商寄望能刺激市场需求回温的重要关键。AMOLED掀起扩产潮,预估从2015年到2019年AMOED产能的年复合成长率高达40%。

WitsView资深研究经理范博毓指出,AMOLED手机的渗透率将从2016年的22%,提升至2019年的42%。产能部分,2017年AMOLED产能面积有望增长至890万米平方,年成长约46%。其中大多依然来自三星显示器积极扩产,用以对应其自有品牌需求,也将满足苹果潜在的面板需求。

AMOLED


范博毓表示,中国手机客户虽然对AMOLED面板趋之若鹜,但三星显示器势将难以完全满足需求,因此2017年中国手机客户在AMOLED面板上依然存在供货吃紧,甚至缺货的风险。

2016年可穿戴市场中虽有苹果推出的新款智能手表,但因该产品没有新增功能服务,无法提高买气,全球穿戴装置出货依旧以Fitbit的成长较为亮眼。

另一方面,今年颇受市场寄予厚望的VR装置部分,拓墣穿戴装置分析师蔡卓卲表示,虽然一般VR装置需求强劲,但因AMOLED面板供应短缺,导致HTC、Oculus、索尼的产品都供不应求,预估2016年全球一般VR装置出货量仅291万台。由于AMOLED面板短缺的状况将持续,2017年一般VR装置出货预估将仅成长到510万台,依旧无法出现爆发性的成长。

继续阅读
微小的“巨人”——陀螺仪

事实上发展到现在,VR已经可以相对精准的模仿我们人体的一些基本动作,甚至可以做到用肢体动作远程操纵机器人行动。而这一切移不开一个神奇零件——陀螺仪。陀螺仪的种类有很多,其功能与原理也不尽相同,但大多数陀螺仪的目的都是为了保持平衡和监视物体的物理状态(移动、倾斜等等)。

可穿戴市场未来的增长领域和趋势是怎样的?

随着科技的不断发展, 可穿戴设备 已经渐渐进入了人们的生活当中。而目前在需要智能化的一些领域,可穿戴设备在不断的进行扩展。比如目前比较火热的 智能手表 ,以及一些其他穿戴设备,当在人们的生活中展现出来。

手机为什么越来越贵了

2011年8月16日对小米来说是个重要的日子。这天,雷军在北京798艺术园区喊出了“为发烧而生”的口号,并宣布小米1定价1999元。这是小米发布的第一款智能手机。在彼时的中国智能手机市场,同等配置的手机几乎都要价3000以上,1999元的定价对消费者来说吸引力十足。

TCL计划通过收购,进入半导体设备市场

据彭博社昨日报道,国内电子大厂TCL正在谋划收购荷兰ASM International(以下简称ASMI)在港上市子公司ASM Pacific Technology(以下简称ASMPT)25 %的股份。按照当天的股价估算,这是一旦涉及10亿美元的交易。彭博社进一步自出,TCL正在探讨这笔交易的可行性。而相关审议工作还处于早期阶段,不能确定最后是否会达成交易。

美国军方将注意力转移到AI与生物科学交叉领域

近年来,随着“第三次抵消战略”的深入推进,美军重点部署人工智能、生物科技等前沿技术领域发展,寻求获取新的领先优势。作为人工智能与生物科技的交叉学科领域,认知神经科学具有颠覆未来作战样式的巨大军事应用潜力,日益受到美军关注