直击2016慕尼黑电子展:ST在秀啥功夫

分享到:

意法半导体(ST)是全球著名的半导体生产商之一,是第一大专用模拟芯片和电源转换芯片制造商,世界第一大工业半导体和机顶盒芯片供应商,而且在分立器件、手机相机模块和车用集成电路领域居世界前列。在7月29日,ST宣布收购AMS的NFC和RFID reader的所有资产,更是强化了ST在安全微控制器解决方案的实力。
 
31
 
ST展台热闹似春运。ST的汽车墙展出了30多部不同年代的车,从80年代到未上市的车,并标明了车里用到了ST的哪款器件。注意最后一页图片,EyeQ4将采用FD-SOI工艺生产。
 
32
 
EyeQ1从2004年开始研发,现在已经是第四代EyeQ4芯片。图中显示可以达到自动驾驶Level 3,也就是有限度的自动驾驶——在某些环境条件下,驾驶员可以完全放弃操控,交给自动化系统进行操控。如果系统需要人员做一些操作,驾驶员偶尔来帮下忙。驾驶员不需要全身关注看车外的情况。
 
33
 
34
 
35
 
36
 
继续阅读
谁来助中国智能制造一臂之力,实现中国芯智能制造?

18世纪60年代,蒸汽机的发明,让人类开始了第一次工业革命(工业1.0);19世纪下半叶,电力技术的广泛应用带来了第二次工业革命(工业2.0);而第二次世界大战后的第三次工业革命(工业3.0),以原子能、电子计算机和生物工程等发明和应用为主要标志,涉及信息技术、新能源技术、新材料技术等诸多领域,对人类日常生活带来的巨大变革一直影响至今。

自动驾驶车一定需要5G?

5G时代即将来临,但看起来它所需花费的时间比我们想象中更久,特别是多年来不断听到关于5G价值的炒作之后。部份原因在于预期将驱动5G需求的一些应用及其业务模式并未走到一起。

习近平:加快自动驾驶相关立法工作,完善国家创新体系

1月21日,习近平主席在中央党校“省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班”开班仪式上发表重要讲话,其中提到了科技领域安全是国家安全的总要组成部分,要加快科技安全预警监测体系建设,围绕包括自动驾驶在内的6个领域加快推进相关立法工作。

意法半导体快速恢复的超结MOSFET为电桥和ZVS转换器带来卓越性能

中国,2019年1月22日 - 意法半导体的MDmesh DM6 600V MOSFET含有一个快速恢复体二极管,将该公司最新的超结(super-junction)技术的性能优势引入到全桥和半桥拓扑、零电压开关(ZVS)相移转换器等通常需要一个稳定可靠的二极管来处理动态dV/dt的应用和拓扑结构里。

意法半导体智能天线控制器节省电路板空间、降低物料成本 和电池负载,让智能手机实现卓越性能

中国,2019年1月18日 - 意法半导体的STHVDAC-253C7数字电容控制器用于控制可调电容,例如,意法半导体的STPTIC系列可调电容,这款产品的优点是可以缩小天线调谐电路的尺寸、降低物料清单(BoM)成本和功耗,稳定智能手机的射频性能。将STHVDAC-253C7控制器和STPTIC电容用于阻抗匹配和频率调谐...