直击2016慕尼黑电子展:ST在秀啥功夫

分享到:

意法半导体(ST)是全球著名的半导体生产商之一,是第一大专用模拟芯片和电源转换芯片制造商,世界第一大工业半导体和机顶盒芯片供应商,而且在分立器件、手机相机模块和车用集成电路领域居世界前列。在7月29日,ST宣布收购AMS的NFC和RFID reader的所有资产,更是强化了ST在安全微控制器解决方案的实力。
 
31
 
ST展台热闹似春运。ST的汽车墙展出了30多部不同年代的车,从80年代到未上市的车,并标明了车里用到了ST的哪款器件。注意最后一页图片,EyeQ4将采用FD-SOI工艺生产。
 
32
 
EyeQ1从2004年开始研发,现在已经是第四代EyeQ4芯片。图中显示可以达到自动驾驶Level 3,也就是有限度的自动驾驶——在某些环境条件下,驾驶员可以完全放弃操控,交给自动化系统进行操控。如果系统需要人员做一些操作,驾驶员偶尔来帮下忙。驾驶员不需要全身关注看车外的情况。
 
33
 
34
 
35
 
36
 
继续阅读
智能电表市场正在扩大,瑞萨电子将会打造新一代电能计量MCU

调研数据显示,世界各地每年安装的符合DLMS标准并具备增强安全性能的智能电表的数量预计从2016年的3000万增加到2020年的1.1亿,因此,保证电表数据的安全性和降低电表价格已成为智能电表使用数量徒增的关键因素。

世界上最厉害的芯片花落谁家?

这几年智能手机市场的火爆大家也是有目共睹的,说到智能手机就不得不提到手机芯片了,手机芯片可以说是智能手机的心脏了,没有好的芯片,那手机的性能肯定是跟不上的,所以说不管是哪个手机都是想要拥有自己研发的手机芯片,现在已经有些手机实现了这个。

IC Insights公布前25家半导体供应商,未来五年又将发生怎样变动

IC Insights在本月晚些时候发布的2018年McClean报告的11月更新中,对预测的2018年前25家半导体供应商进行了广泛讨论(本研究公告涵盖了排名前15位的2018年半导体供应商)。该更新中还还包括按了对按产品类型划分的IC市场(包括以美元计算的总量,出货量和平均销售价格)未来五年发展的详细预测。

意法半导体的4A双通道栅极驱动器集成电隔离和保护功能

中国,2018年11月15日- STGAP2DM栅极驱动器是意法半导体的 STGAP2系列电隔离驱动器的第二款产品,集成了低压控制和接口电路以及两个电隔离输出通道,可以驱动单极或双极型晶体管的栅极。STGAP2DM内部额定隔离电压高达1700V,有助于增强安全性,简化系统设计,节省物料清单成本和电路板空间。

意法半导体硬币形开发套件提供传感器融合、语音捕获和蓝牙5.0 Mesh网络功能

BlueNRG-Tile是意法半导体新推出的多合一物联网节点开发套件的核心组件,这个棋子/硬币大小的传感器板基于意法半导体的BlueNRG-2蓝牙低能耗5.0单模系统芯片(SoC),能够控制板上集成的全部传感器,并处理传感器数据,同时通过蓝牙与附近智能手机上的免费iOS 或Android演示应用软件通信。面向物联网多节点应用,BlueNRG-2 SoC基于Arm?Cortex?-M0内核,嵌入式闪存最高容量256KB,无线网格网络支持高达3200个节点,大大扩展了感测和远程监测范围,可满足从智能家居到大