意法半导体ST发布高能效无线充电芯片组

分享到:

意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)推出微型无线充电芯片组,可节省电路板空间,简化机壳设计和密封,缩短研发周期,适用于超级紧凑的穿戴式运动设备、健身监视器、医疗传感器和遥控器。
 
无线充电
 
STWBC-WA充电发射控制器配合STWLC04无线充电接收器,采用比市面上其它无线充电芯片组所用线圈更小的线圈,在接收端只使用11mm直径的线圈,在发射端使用20mm线图,可以传输高达1W的电能,让应用设备的外观尺寸变得更小、更纤薄。如果在发射端使用大线圈和全桥电路,输电能力可提高到 3W。因为不再需要传统充电接口,无线充电可以简化外壳设计和密封技术,防止尘土或水汽进入机器内部。
 
这款全功能芯片组支持锂离子电池或锂聚电池无线充电,并包括安全功能,例如异物检测(FOD,Foreign-Object Detection)、主动发射器存在检测、接收器过热保护。发射器芯片内置驱动器,本机支持半桥和全桥拓扑,配套固件配置简单且可以选择,方便客户快速开发整体方案或定制应用。接收器芯片支持直接充电,可缩小电路板尺寸,并内置32位微控制器内核、具有同步整流功能的高效降压转换器和内部驱动器。
 
有了意法半导体的即插即用STEVAL-ISB038V1评估板套件,开发人员可以快速启动无线充电项目。该开发套件包括发射器电路板和接收器电路板[1]。通过图形用户界面(GUI,Graphical User interface),开发人员能够监视系统行为,优调参数。除Gerber文件和物料清单外,套件还包括用户手册。
 
STWBC-WA发射控制器采用VFQFPN32封装。STWLC04接收芯片采用3.12mm x 4.73mm的77凸点倒装片封装。STEVAL-ISB038V1评估板套件在经销商处有售。
继续阅读
智能电表市场正在扩大,瑞萨电子将会打造新一代电能计量MCU

调研数据显示,世界各地每年安装的符合DLMS标准并具备增强安全性能的智能电表的数量预计从2016年的3000万增加到2020年的1.1亿,因此,保证电表数据的安全性和降低电表价格已成为智能电表使用数量徒增的关键因素。

世界上最厉害的芯片花落谁家?

这几年智能手机市场的火爆大家也是有目共睹的,说到智能手机就不得不提到手机芯片了,手机芯片可以说是智能手机的心脏了,没有好的芯片,那手机的性能肯定是跟不上的,所以说不管是哪个手机都是想要拥有自己研发的手机芯片,现在已经有些手机实现了这个。

IC Insights公布前25家半导体供应商,未来五年又将发生怎样变动

IC Insights在本月晚些时候发布的2018年McClean报告的11月更新中,对预测的2018年前25家半导体供应商进行了广泛讨论(本研究公告涵盖了排名前15位的2018年半导体供应商)。该更新中还还包括按了对按产品类型划分的IC市场(包括以美元计算的总量,出货量和平均销售价格)未来五年发展的详细预测。

意法半导体的4A双通道栅极驱动器集成电隔离和保护功能

中国,2018年11月15日- STGAP2DM栅极驱动器是意法半导体的 STGAP2系列电隔离驱动器的第二款产品,集成了低压控制和接口电路以及两个电隔离输出通道,可以驱动单极或双极型晶体管的栅极。STGAP2DM内部额定隔离电压高达1700V,有助于增强安全性,简化系统设计,节省物料清单成本和电路板空间。

意法半导体硬币形开发套件提供传感器融合、语音捕获和蓝牙5.0 Mesh网络功能

BlueNRG-Tile是意法半导体新推出的多合一物联网节点开发套件的核心组件,这个棋子/硬币大小的传感器板基于意法半导体的BlueNRG-2蓝牙低能耗5.0单模系统芯片(SoC),能够控制板上集成的全部传感器,并处理传感器数据,同时通过蓝牙与附近智能手机上的免费iOS 或Android演示应用软件通信。面向物联网多节点应用,BlueNRG-2 SoC基于Arm?Cortex?-M0内核,嵌入式闪存最高容量256KB,无线网格网络支持高达3200个节点,大大扩展了感测和远程监测范围,可满足从智能家居到大