零燃油!德国首列燃氢火车运行

分享到:

    德国拥有世界最顶级的交通工具制造工业,但该国目前正在加速摆脱对传统化石燃料的依赖。

    继稍早宣布逐步全面淘汰燃油汽车之后,现在德国计划连火车也要采用完全无污染的氢动力方案。

1

    据德国《世界报》消息,使用氢燃料供能的火车可能将在2017年12月正式运营。

    从2016年11月起,德联邦铁路局将启动阿尔斯通(Alstom)公司特别列车运营审批程序。

    Coradia iLint 的牵引系统,将氢和氧结合产生的能量直接转化为电,避免了低效燃烧过程。

    同时,这种火车装备有由智能能源管理系统控制的特殊的能量储蓄设备。

    阿尔斯通公司称,这种列车将实现批量生产,其优势是柴油发动机有害物质“零排放”,无噪音,而且能节约用电。

    《世界报》还指出,尚未获准散发关于该项目成本的任何信息,但由于目前石油和石油产品包括柴油的价格较低,估计氢动力火车要比传统火车价格更高。

继续阅读
Facebook市值暴跌!受数据门影响严重

凤凰国际iMarkets讯 北京时间7月27日消息,美股基准指数26日大多收低,标普500指数本周首次下跌,Facebook创纪录最大跌幅,盖过能源股和工业股上涨。

全球微电网市场正快速成长,预计2023年可增长到391亿美元

根据市场研究公司Markets and Markets Research的调查报告显示,全球微电网市场正快速成长,预计将从2018年的222.2亿美元成长到2023年约391亿美元,2018-2023年间的复合年成长率(CAGR)为11.97%。 微电网市场的成长可归因于政府推动降低碳足迹的计划、全球对于安全可靠电力的需求增加,以及低成本且清洁能源的储存等优势。

为保护iphone,苹果限制开发“加密货币挖矿”这类 app

科技巨擘苹果11日更新其开发商导引,明确禁止“比特币一类的加密货币挖矿行为”。新规定限制开发这类 app,因为这类 app 在挖矿过程中消耗电池、让设备过热,对设备资源造成不必要的压力。苹果在其官网上公布,“App 以及在 app 内显示的任何第三方广告,都不可以运作无关的背景工作,例如加密货币的挖矿工作。”

“善良”的行星:火星能否实现蓝色星球梦?

火星能否成为人类的第二家园?人们在火星上居住的梦想能否成为现实?6月2日,著名天体化学与地球化学家、中国科学院院士欧阳自远做客第160期齐鲁大讲坛,以“红色火星的蓝色星球梦”为题,为观众揭秘红色火星的“前世、今生和未来”。

先进UWBG材料制造电晶体 性能及效率比硅更佳

此技术或有助开发出体积更小且更具效率的电力电子产品,进而让消费性电子及电网等终端应用领域受益。