最新VR技术让大脑体验食物的味道

分享到:

    虚拟现实技术将不仅仅是制造场景和声音,还将制造不同食物的味道和气味。让我们的大脑感觉到在吃东西,但实际上却没有。在过去几年,VR技术有了极大的发展。VR眼镜能将我们置于一个看起来极其真实的虚拟环境中,能看到画面、听到声音,但显然这些还不够。在一个真正的身临其境的体验中,我们还需要有触感、气味和味道。目前,实现虚拟触感仍有很大难度,但后两项已经找到了解决方法。

1

让VR有味觉和嗅觉

    日本和新加坡的研究者在这方面做了大量研究,目前已取得一定成果。通过使用电和热刺激我们的一些肌肉,他们能够让人们相信他们在品尝一些不存在的东西。

    在一个实验中,研究者将一个装有电极的勺子虚拟为一个 棒棒糖,基于不同电流体验者会品尝出不同的口味。在另一个研究项目中,科学家们把电极连接到下颚肌肉上,并设法模拟了不同材料的刺痛感。例如,通过改变电刺激,体验者在吃一个真正的饼干时,有时感觉像是咬软的东西,有时感觉像在咀嚼硬的东西,这两种感觉交替出现。

    科学家称这项技术能够被用于实际生活中,例如,用虚拟技术改变食物或饮品的味道,让人们吃更多的健康食品。

继续阅读
Oculus新专利曝光,将采用光场相机进行眼动追踪

Oculus获得了眼动追踪技术的新专利,该技术在头显内部使用光场相机进行眼动追踪。目前大多数眼动追踪系统均使用常规或红外摄像机与红外照明器相结合,以保持眼睛明亮。

VR/AR傻傻分不清?看完这篇,科技小白也秒懂!

VR/AR不比前两年炒得火热,但发展势头却没有消减。一定程度上来说,VR/AR从全民讨论的社会热点逐渐退居为业内人士研讨的技术攻克点与经济增长点。平时这两个词会经常出现在大家的视线里,没仔细了解过的朋友甚至会以为AR是VR的升级版。

YouTube VR现已支持Oculus Go,主打360°视频分享

11月13日消息,谷歌旗下的YouTube目前已开始支持Oculus Go头显。据悉,YouTube VR应用于今年7月开始支持三星 Gear VR(同样使用Oculus 商店),但当时还未支持Oculus Go,在今年9月的OC 5上,该公司宣布YouTube VR将登陆Oculus Go。

VR+健身或是新趋势,「FitXR」要你远离沙发、在家拳击

FitXR 以虚拟健身游戏 Box VR 闻名,这是一款 VR 拳击游戏,今年年初上线 和 商店,售价为 20 美元。据 FitXR 公布的数据,他们没有对 Box VR 做任何宣传或营销,但已经获得了 5 万名以上的付费用户,用户使用 Box VR 完成的锻炼时间平均每次是 27 分钟左右,截至目前,BoxVR 用户已经累计消耗了超过 6000 万卡路里的热量。

如何拯救你,我的Oculus?

最近两周的硅谷科技圈被中期大选盖过了风头。终于,在这一次大选中,Facebook 终于没有闹出什么假新闻的幺蛾子。这也要归功于这一次小扎下了大血本备战。毕竟,他也不想再去国会鏖战几个小时了……