苹果在一两年内会通过AR技术获得自驾技术

分享到:

     据外媒报道,就在谷歌、微软以及Facebook继续推进其第二代和第三代增强现实(AR)和虚拟现实(VR)系统之际,消费者也在等待苹果自主品牌的AR产品。凯基证券知名分析师郭明錤称,苹果的AR产品至少还要等上一年或两年时间才能推出。

     郭明錤在发给投资者的报告中称,AR与苹果的战略非常契合,那就是通过独特的人机交互界面提供创新用户体验。苹果目前的成功主要归功于iPhone,后者面向大众用户推出了多点触摸屏。

    郭明錤表示,就像iPod的技术为iPhone推出铺平道路一样,iPhone也可能成为苹果全面AR解决方案的一个必要组成部分。不过他并未提供苹果具体AR技术的细节,但是Android智能机已经被用于VR头戴设备中。苹果可能会推出一个类似热门iOS游戏《口袋妖怪GO》的系统来试水。《口袋妖怪GO》就是利用了iPhone的摄像头和显示屏为用户提供无缝AR体验。

     虽然微软HoloLens等系统需要庞大的计算能力和电力需求,为苹果等公司提供的用户体验构成重大负担,但是郭明錤认为,当技术成熟时,苹果可能会整合AR技术,重新定义其关键产品线,领先对手三年至五年。例如,AR用户界面可能会大幅改变用户与Apple Watch、Apple TV的交互方式,消除小屏幕、难于控制等障碍。

    郭明錤表示,苹果还可能会利用AR技术进军其它领域,其中一个感兴趣的领域就是汽车技术,更加具体来说就是自动驾驶系统。自2015年3月以来,多个传闻称,苹果正在开发代号为“泰坦”的自动驾驶汽车,但是近期报道称,苹果已经放弃了这一计划,转而专注于开发底层技术。

     上周有报道称,作为转而开发自动驾驶系统和配套硬件的一部分,苹果正在测试整合语音助手Siri的AR平视显示器(HUD)。苹果对于AR的兴趣也已不是秘密,该公司CEO蒂姆·库克(Tim Cook)现在随时都会谈到AR技术,他似乎在利用一切公共场合表达对于AR技术的看好。

     库克在今年7月的电话会议上首次谈到了AR。“从长远来看,我们非常看好AR。我们认为AR为用户提供了非常棒的体验,是一个重要商机。因此,我们正在投资AR,”他表示。库克随后又在8月、9月谈到了AR技术。

    除了库克公开表达对于AR技术的兴趣外,有证据显示苹果正在通过战略挖角和业务收购方式逐渐建立一支AR团队。苹果正在收购小型AR或VR公司,已收购的公司包括动作捕捉公司Faceshift、机器学习和计算机视觉创业公司Perceptio、德国AR公司Metaio等。

继续阅读
苹果在中国的零售店扩张计划受阻,可能止于26家零售店

在过去十年中,中国成为苹果公司最重要的市场,贡献了高达翻一番的业务增长,苹果也制定了宏大的零售店扩张计划,不过据外媒最新消息,受到竞争等因素,苹果在中国的零售店扩张计划受阻,苹果也开始进行战略调整。

微软反超亚马逊,成为第二家估值达到1万亿美元的公司

据外媒phonearena报道,回到9月4日,亚马逊成为第二家估值达到1万亿美元的公司,在此之前,苹果已经在8月2日首先完成了这个市值破万亿的壮举。

苹果带头自产自销,芯片供应量将迎来大整合

苹果今年的新机销售已经两周,其中顶级五万多元的高价iPhone XS Max在美国的销售超过外界预期,而根据《科技新报》,中国天风证券知名苹果分析师郭明錤的最新报告甚至指出「预期iPhone XS Max的需求量是iPhone XS的3到4倍。」

彭博社要成为下一个“洋葱日报”?遭众多著名科技公司怼

一向以民主、自由为傲的美国,近年来,在怼的路上一骑绝尘。怼朝鲜:一名朝鲜男子在马来西亚吉隆波机场被使用化学制剂杀害;怼伊朗:伊朗的核导和影响力是地区威胁;怼叙利亚:叙利亚政府在伊德利卜上空投下“铁通炸弹”;怼俄罗斯:俄罗斯“塞瓦斯托波尔”号船涉嫌参与向朝鲜运输精炼石油产品;怼天怼地,那么多国家都怼了,怼中国还会远吗?

苹果否认恶意芯片!这完全不真实

针对彭博周四报道称苹果服务器上存在恶意软件,苹果在最新的声明中对此强烈否认,并表示在过去的一年,彭博曾多次与其联系,并声称有涉及到苹果公司的安全事件,但每次苹果跟进调查后均未有任何发现。