Tesla独做“领头人”推出全自动驾驶硬件 影响巨大

分享到:

    Tesla宣布未来出厂的所有车辆,都将配备全自动驾驶硬体。在自驾车法规还未底定的情况下,Tesla的动作自然掀起不小波澜,并引发正反两极的反应,也为全自动驾驶车市场之争投下新的变数。

    财富(Fortune)杂志报导指出,Tesla宣称其全自动驾驶车几乎可在所有环境条件下行驶,而安全性至少是人类驾驶的2倍。然而消费者虽能在2016年底买到配备全自动驾驶硬体的Tesla新车,但在支援硬体完成确认,以及政府通过相关法规前,车主还无法体验到真正的全自动驾驶功能。

    Tesla全自动驾驶系统定价8,000美元,为此后的全自动驾驶系统设下了价格指标。在此之前,一般预测自驾车的价格应该很难被大众市场接受,因此许多汽车厂商选择先推出自驾计程车。但Tesla的自驾车价格出炉后,应可消除许多人的疑虑。

    Tesla多年来十分善用无线网路进行软件更新。而Tesla的软件更新技术,将在自驾车推出后扮演更核心的角色,左右Tesla的商业模式与生存能力。这种先推出硬体再透过空中下载(OTA)的软件更新模式,创下了汽车产业的首例。

    随着全自动驾驶车正式上路,Tesla也计划推出共乘与叫车服务。Tesla用户若想利用Tesla自驾车从事营利活动,就需先加入Tesla Network。除Tesla外,Uber、福特汽车(Ford)、通用汽车(General Motors)也都有类似的自驾计程车计划。

     是否采用光达(LiDAR)技术,一直是自驾车厂商间争论不休的议题。与Google、福特的自驾车不同,Tesla自驾车将不会采用光达技术,因此有助于压低成本。然而多亏了汽车业者与相关技术厂商的倾力投资,光达成本价格可望调降。

此外,Tesla抛弃了前伙伴Mobileye使用的电脑视觉芯片与软件,转而采用自行研发的视觉处理工具,协助车辆观察周遭环境。

    尽管许多人仍对Tesla的决定感到怀疑,但当Tesla宣布推出全自动驾驶车的日期后,势必会对其他自驾车业者造成不小压力。 

继续阅读
智能电表市场正在扩大,瑞萨电子将会打造新一代电能计量MCU

调研数据显示,世界各地每年安装的符合DLMS标准并具备增强安全性能的智能电表的数量预计从2016年的3000万增加到2020年的1.1亿,因此,保证电表数据的安全性和降低电表价格已成为智能电表使用数量徒增的关键因素。

世界上最厉害的芯片花落谁家?

这几年智能手机市场的火爆大家也是有目共睹的,说到智能手机就不得不提到手机芯片了,手机芯片可以说是智能手机的心脏了,没有好的芯片,那手机的性能肯定是跟不上的,所以说不管是哪个手机都是想要拥有自己研发的手机芯片,现在已经有些手机实现了这个。

IC Insights公布前25家半导体供应商,未来五年又将发生怎样变动

IC Insights在本月晚些时候发布的2018年McClean报告的11月更新中,对预测的2018年前25家半导体供应商进行了广泛讨论(本研究公告涵盖了排名前15位的2018年半导体供应商)。该更新中还还包括按了对按产品类型划分的IC市场(包括以美元计算的总量,出货量和平均销售价格)未来五年发展的详细预测。

具备自主驾驶能力 轮式机器人亮相

随着自动驾驶的来临,其所涉及的感知、控制、决策系统复杂性更高,与车身其它系统的信息交互、控制也越来越多,各个方面都希望其能变成一个模块化的、可移植性的、便于管理的汽车子系统,此时,未来汽车产业将专门定位于自动驾驶领域。

ST推出全新STM32L0超值系列,让超低功耗MCU价格更亲民

中国,2018年11月 13日 - 意法半导体全新STM32L0x0超值系列微控制器(MCU)为STM32L0*系列再添一价格亲民的入门级产品,为饱受成本、尺寸或功率限制的设计人员带来超低功耗技术和高效的32位性能以及Arm®Cortex®-M0 +内核。