还在为抢车位苦恼?自动化智能停车系统帮你无忧停车

分享到:

      众所周知,私家车车主们总是面临着停车难的困扰。他们常常在自家小区的停车场绕了好几圈都找不到一个空位,真是气不打一处来。

      近日,一家叫 Unitronics Systems 的公司打造了一个自动化智能停车系统,并且已经在贯穿全美的多个公寓以及好莱坞西部的一个停车场内投入使用。

     

      Unitronics Systems 方面曾表示:“传统的停车场无法高效利用空间和资源,同时还存在各种安全隐患,这对广大住户而言相当不利。”

      那么,他们打造的这个智能停车系统厉害到什么程度呢?据悉,车主们只要把他们的车停靠在目的地附近的特殊装置上,停车机器人就会使用能在水平和垂直方向移动的运输设备以及自动化软件,将车运送到停车楼里,安放得整整齐齐。这个过程无需车主的参与,而且耗时最多只要十分钟。停车容易,取车就更加方便了。车主们只需要刷票或打卡,机器人就会将车自动运送出来,车归原主 so easy!

      除此之外,这个系统还会全天候地对整个停车场中的车辆进行追踪和监控,这样就能充分使用富余的空间。据介绍,如果在传统的停车场中使用这个自动停车系统,大概可以腾出两倍甚至三倍于从前的空位,这极大地缓解了车主停车的压力,也提高了停车的安全系数——车主们再也不用在危险的斜坡上停车了!

      最后,这个自动化智能停车系统还有一个巨大的好处:因为它没有使用引擎,所以能够减少废气的排放,把对环境的危害降到最小,简直是环保利器。

继续阅读
有“意识”的机器人既能学习也会赋能

正努力打造世界一流高科技园区的高新区特别注重生态赋能发展。11月2日,在2018中国国际智能制造大会暨第十三届中国智能 机器人 大会上,“会学习的机器人如何给智能制造赋能”成为参会科学家和企业家都较为关注的话题。赋能,俨然成为创新发展的热词。

2019年人工智能和自动化的预测

大多数公司都会发现,要实现他们对人工智能的期望——无论夸大与否 ——他们必须投资创建“一个值得使用人工智能的数据环境。”在采用人工智能的公司中,有60%的决策者都表示数据质量是一个挑战,或者是非常严峻的挑战——这是他们在尝试使用人工智能功能时遇到的最大的挑战。

Forrester对2019年人工智能和自动化的预测

预测很难,特别是对未来进行预测,但是我们可以肯定,“AI Washing”将在2019年继续兴盛,蓬勃发展。这就是市场研究公司Forrester所说的人工智能炒作和喧嚣,人工智能包含了一系列有望“改变世界”的技术。

多云战略的最佳实践

企业推行多云策略可带来各种好处。而采用公共云或混合云的很多企业寻求采用多云策略来避免供应商锁定。还有一些企业希望降低 云计算 成本,或者希望在人工智能、无服务器计算、增强现实中利用供应商提供的独特功能。多云还可以帮助企业提高可靠性、安全性和合规性。

5个问答告诉你,人工智能在未来究竟会不会威胁人类生存

人工智能 是通过解决我们最棘手的问题并创造大量财富来迎来人类的黄金时代?还是说它会对我们的工作构成威胁?甚至最终会对我们的生存构成威胁?这取决于你问谁......以及他们是否碰巧相信技术和人性。很少(如果有的话)有技术能像人工智能这样引发广泛的预测。艾伦·马斯克,斯蒂芬·霍金和比尔·盖茨担心AI,霍金总结说,“......创造人工智能将是人类历史上最大的事件......不幸的是,它也可能是最后一次......”